Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мотоциклист, сбивший сотрудника ГАИ в Минске, не признает свою вину - подробности суда

Криминал 26.10.2016 | 08:38

В Минском суде Центрального района рассматривают дело мотоциклиста, который сбил сотрудника ГАИ. Подробности процесса в материале БЕЛТА.

Уголовное дело на мотоциклиста заводили по двум статьям уголовного кодекса: ч.1 ст.363 (сопротивление сотруднику милиции) и ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

По показаниям свидетелей, 18 апреля обвиняемый управлял мотоциклом и намеренно выехал на трамвайные пути на красный свет и блокировал движение общественного транспорта. Сотрудник ГАИ среагировал на нарушения, а кроме того увидел, что мотоцикл без номеров.

Инспектор подошел к мотоциклисту, попросил заглушить двигатель и показать документы. Мотоциклист попытался уехать, двигаясь на красный свет. Он потащил за собой гаишника, пытавшегося остановить нарушителя. Мотоцикл попал на перекресток и столкнулся с машиной Volkswagen Transporter.

В ДТП инспектор получил тяжкие телесные повреждения, после которых у него было несколько операций, включая трепанацию черепа. Полтора месяца пострадавщий провел к коме. В суде инспектор ДПС рассказал, что из-за травм у него теперь есть нарушения памяти. Сейчас он постепенно восстанавливается, но о полном выздоровлении говорить пока не приходится.

Пострадавший говорит о моральном вреде и собирается взыскать с мотоциклиста Br50 тыс. Размер суммы обусловлен травмами, и тем, что инспектор вряд ли вернется к исполнению служебных обязанностей, а работу свою он любил и это представляет для него дополнительные страдания. Кроме того, после выхода из комы он буквально не умел кушать, разговаривать и ходить и учился всему заново. Иск о взыскании морального вреда подсудимый признал частично.

Допрос свидетелей рисует такую картину: мотоциклист выехал на трамвайные пути, к нему подошел гаишник и потребовал предъявить документы. Мотоциклист начал движение, инспектор попытался его задержать, моцикл рвануло второй раз и гаишника потащило за транспортным средством на перекресток, где произошло ДТП.

За рулем мотоцикла был женатый человек с высшим образованием, без детей. На момент происшествия он работал ИП и ранее к суду не привлекался. Обвиняемы не признает своей вины и пока показания давать не хочет.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Криминал
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?