Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мужчина погиб во время ремонта костела в Островецком районе

Криминал 04.10.2018 | 16:40
Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

В Островецком районе следователи выясняют обстоятельства гибели строителя во время ремонта костела в деревне Клющаны, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Следователи выяснили, что трое рабочих на безвозмездной основе проводили работы по реставрации костела. Для работ на высоте они использовали самодельные строительные леса, которые в какой-то момент отошли от наружной стены, что и привело к падению 30-летнего рабочего с высоты более трех с половиной метров. От полученных травм мужчина скончался на месте.

"Установлено, что строительная бригада длительное время занимается выполнением по заказам аналогичных ремонтных работ без государственной регистрации. При этом используется оборудование, которое не отвечает требованиям техники безопасности", - отметил Сергей Шершеневич.

На данный момент следователи вместе с экспертами управления ГКСЭ по Гродненской области осмотрели место происшествия и опросили очевидцев. Была назначена судебно-медицинская экспертиза. Идет сбор материалов, характеризующих личность погибшего.

После проверки следователи примут процессуальное решение. Кроме того, будут приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших гибели человека.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Криминал
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.