Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприниматель из Вилейки использовал рабский труд: приковывал цепями и избивал работников

Криминал 02.02.2018 | 20:59
Фото УВД Миноблисполкома
Фото УВД Миноблисполкома

В отношении 35-летнего ИП из Вилейки возбуждено уголовное дело за использование рабского труда. Информацию об этом предоставили в УВД Миноблисполкома.

Мужчина нанимал работников, чтобы те ухаживали за свиньями и кроликами, разведением которых он занимался. Об происходившей в течение двух лет противозаконной деятельности рассказал один из сбежавших. 30-летний житель одного из населенных пунктов Вилейского района сбежал от предпринимателя и ушел из дома. Позже он пояснит, что хотел уехать куда угодно, "лишь бы быть подальше от этого рабовладельца".

Потерпевший рассказал, что около двух лет назад услышал, что одному из предпринимателей нужны работники. Мужчина устроился на работу, и поначалу все было нормально: ИП платил деньги и даже выдавал одежду. С каждым месяцем предприниматель стал платить все меньше денег, а потом и вовсе перестал. Многие сразу же стали уходить от него в поисках новой работы. Это очень не понравилось предпринимателю.

Бизнесмен нашел одного из работников в соседней деревне, избил, затолкал в багажник и увез обратно работать. Потерпевший рассказал, что работодатель угрожал ему физической расправой, нередко бил его. В итоге работник начал попросту бояться ослушаться и даже не думал об обращении в милицию. Помочь мужчине никто не мог. Иногда ИП приковывал его цепью в сарае, так и оставлял ночевать. В какой-то момент мужчине все-таки удалось сбежать.

На данный момент времени подозреваемый задержан и находится в ИВС. Проводится ряд необходимых следственных мероприятий. В доме предпринимателя были найдены два незарегистрированных ружья и множество патронов.-0-


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.