Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Самогонный аппарат взорвался в минской квартире

Криминал 27.09.2016 | 20:16

В Минске в одной из квартир взорвался самогонный аппарат. Информацию об этом предоставили в ГУВД Мингорисполкома.

О взрыве сообщила жительница дома, расположенного на проспекте Калинина. Она услышала звук, напоминающий взрыв, в это же время в одной из квартир выбило дверь, и оттуда распространился неприятный, резкий запах. Еще одно сообщение было получено от хозяина "Ниссана". Он утверждал, что из-за этого взрыва на его автомобиле образовались сколы лакокрасочного покрытия на капоте и крыше.

Позднее выяснилось, что хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, и не подозревал о том, что на его жилплощади кто-то изготавливал самогон. Мужчина, уезжая на выходные, отдал ключи от квартиры своему 56-летнему товарищу. В понедельник владелец квартиры сразу же отправился на работу, и только там узнал от позвонившего приятеля, что тот варил в его квартире самогон, однако аппарат взорвался. На месте происшествия помимо квартиранта находились сотрудники правоохранительных органов, МЧС и УП "Мингаз".

В отношении самогонщика составлен административный протокол по ч.1 ст.12.43 КоАП РБ. Ему грозит предупреждение или же штраф, который может составить до пяти базовых величин, с конфискацией изготовленного напитка и аппарата.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.