Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СК назвал основную версию ЧП на "Брестбытхиме"

Криминал 07.05.2017 | 10:02

Чрезвычайное происшествие на "Брестбытхиме" вероятно произошло в виду нарушения технологического процесса. Это основная версия брестского областного УСК.

Официальный представитель структуры Марина Дранькова разъяснила, что ЧП могло произойти по причине ошибочного заливания компонентов, что и привело к утечке паров химвещества из-за негерметичной емкости (процедура проводилась открытым способом).

В результате инцидента были эвакуированы 46 человек, госпитализация потребовалась 63-летнему слесарю, который находился вблизи оборудования. Имущество предприятия не пострадало. Превышений загрязнений в воздухе экологами не зафиксировано.

Предприятие возобновило производство, однако следствие продолжается. Для установления всех обстоятельств ЧП изъята служебная документация, проводятся беседы с работниками завода, идет проверка предприятия на предмет выполнения техники безопасности на производстве.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.