Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СК завершил расследование дела "черных риелторов" из Могилева

Криминал 08.08.2016 | 21:23

Как сообщила пресс-служба СК Республики Беларусь, завершилась следственная работа по уголовному делу в отношении трех жителей города Могилева, которые прикидывались риелторами для незаконного получения денежных средств.

Преступную группировку задержали весной прошлого года, с тех пор двое мужчин и одна женщина находились под арестом. До этого они совершали преступные действия в течение шести лет.

"Риелторы" искали жертв для своих преступных махинаций из контингента безработных, не имеющих семьи или родственников, и алкоголиков. Также у жертв были различные проблемы с оплатой жилья. Злоумышленники заставляли людей продавать свои квартиры и дома, предлагая жилье поменьше и доступнее.

После того, как у жертвы появлялись деньги за проданную жилплощадь, преступная группировка тут же присваивала их себе следующими способами: убийства, разбои, мошенничество и вымогательство. Трупы потерпевших хоронили на местных кладбищах

"Черных риелторов" обвинили по нескольким статьям УК РБ: убийство, приготовление к убийству, похищение человека,приготовление к похищению, разбой, вымогательство, мошенничество, незаконный оборот психотропных веществ и уничтожение документов.

На данный момент дело находится в прокураторе для дальнейшей передачи его в суд.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.