Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд вынес приговор по делу о взятках в ФСЗН и Нацбанке

Криминал 18.04.2018 | 15:48

Суд Ленинского района города Минска вынес подсудимым по делу о коррупции в СЗАО "БелАВМ", Фонде соцзащиты населения (ФСЗН) Минтруда и Нацбанке приговор в виде лишения свободы сроком от двух до восьми лет, сообщает помощник председателя Мингорсуда Анастасия Шильвян.

Экс-управляющую ФСЗН Минтруда Людмилу Бачило признали виновной по части 2,3 статьи 424, части 3 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси. Теперь ей предстоит отбыть наказание в виде восьми лет колонии общего режима. Также у нее будет конфисковано имущество, и Людмила на протяжении пяти лет не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Виталий Старовойтов, который ранее занимал должность начальника управления информатизации ФСЗН, признан виновным по части 2 статьи 424, части 2 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси. Ему суд вынес наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии усиленного режима. У него также будет конфисковано имущество, и он не сможет на протяжении пяти лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей.

Бывший председатель правления ЕРИП Олег Веремейчик согласно решению суда пять лет и шесть месяцев проведет в колонии усиленного режима. Также суд постановил конфисковать имущества обвиняемого и запретить ему занимать определенные должности. В отношении сотрудника Нацбанка Анатолия Мороза был вынесен приговор в виде двух лет и шести месяцев колонии усиленного режима со штрафом в размере четырехсот базовых величин и лишением права занимать определенные должности. Его заместителю, Екатерине Павловской, предстоит отбыть аналогичный срок заключения, только в колонии общего режима. На нее суд наложил штраф в размере трехсот базовых величин, постановил конфисковать имущество и лишил права занимать определенные должности.

Экс-руководитель СЗАО "БелАВМ" Дмитрий Ронин был приговорен судом к двум годам заключения в колонии усиленного режима, заместитель гендиректора БелАВМ Николай Романович – к трем годам в исправительном учреждении, а сотруднику СЗАО "БелАВМ" Леониду Горбачевскому – к двум годам без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Криминал
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.471 BYN
USD
2.0882 BYN 2.091 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?