Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уголовное дело на экс-гендиректора ОАО "Ивацевичдрев" направлено в суд

Криминал 11.06.2018 | 10:33
Фото из архива
Фото из архива

Уголовное дело в отношении экс-гендиректора "Ивацевичдрева" направлено в суд, сообщает Генпрокуратура. Напомним, что он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Бывшему генеральному директору предприятия было выдвинуто обвинение по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Беларуси.

Было установлено, что в период с 2014 года по 2017 год при поставках меламина и химических добавок у него была возможность заключить контракт с предприятием-производителем данных веществ. В схему поставок в соответствии с личными целями обвиняемого была включена коммерческая структура, принадлежавшая его сыну и партнеру. Она была создана специально для этих целей. Всю продукцию намеренно закупали по завышенной стоимости.

Ущерб, нанесенный предприятию, оценивается примерно в Br749,6 тысяч.

Сын обвиняемого полностью возместил нанесенный ущерб и подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности. Его партнеру выдвинули обвинение в пособничестве в злоупотреблении служебными полномочиями по части 6 статьи 16 и части 3 статьи 424 Уголовного кодекса.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.