Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Услугами преступной группы по уклонению от уплаты налогов пользовались компании по оптовой торговле автозапчастями и стройматериалами

Криминал 24.05.2017 | 14:45
Фото из архива
Фото из архива

В столице пресечена деятельность преступной группы, которая с 2013 года оказывала услуги по уклонению от уплаты налогов.

Незаконные финансовые операции совершали 3 жителя столицы. Они оформляли фиктивные товаросопроводительные документы от имени подконтрольных им лжепредпринимательских структур.

Услугами мошенников пользовались компании, специализирующиеся на оптовой продаже автозапчастей и стройматериалов. Товар реализовывался за наличный расчет, необходимые документы при этом не составлялись. А после обращения к услугам преступной группы деньги вовлекались в теневой оборот.

В ходе расследования дела было проведено более тридцати обысков, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютерную технику, печати и банковские пластиковые карты лжепредпринимательских структур. По предварительной оценке, нанесенный ущерб превышает Br700 тысяч.

В отношении участников преступной группы, а также руководителей 6-й фирм возбуждены уголовные дела по части 1 и части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь. На данный момент по данному делу продолжается расследование.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Криминал
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.