Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

В Беларуси был ликвидирован теневой канал поставки плодоовощной продукции в Россию

Криминал 24.05.2017 | 21:52

Был ликвидирован теневой канал поставки плодоовощной продукции в Россию. Информацию об этом предоставили в КГК Беларуси.

Во время спецоперации были задержаны участники преступной группы, которая помогала недобросовестным субъектам хозяйствования РФ перевозить из стран Евросоюза продукцию, входящей в санкционный список и запрещенной к ввозу в Россию.

Было установлено, что пять граждан нашей страны, зарегистрировав себя как ИП, в течение прошлого и нынешнего годов использовали свои документы для таможенного оформления грузов из ЕС и выпуска их в свободное обращение. За все время своей деятельности они оформили для транзита около 9 тыс. т плодоовощной продукции. За это они получили денежные вознаграждения от заказчиков из России в размере свыше 1,2 миллионов белорусских рублей.

Организаторами всех этих поставок являлись российские предприниматели, от белорусских злоумышленников требовалось лишь таможенное оформление груза. Их действия были квалифицированы по ч.2 ст.234 УК Беларуси. Изъяты денежные средства, документация, электронные носители информации. Активные участники задержаны.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Криминал
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.