Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси нашли похищенную из российского музея картину Ивана Шишкина

Криминал 25.01.2017 | 13:30

Главным управлением по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД была пресечена деятельность международного канала по поставке кокаина, экстази и гашиша. Во время задержания подозреваемых сотрудники правоохранительных органов обнаружили картину известного русского художника, передает МВД Беларуси.

Информация о группе лиц, поставлявших наркотические и психотропные средства из РФ в РБ, поступила следователям еще в конце 2016 года. Задержание подозреваемых проводилось шестнадцатого января. В гараже, который арендовал мужчина в возрасте 36 лет, проживающий в агрогородке Ждановичи, были обнаружены 552 таблетки экстази, около 250 г кокаина, более 300 г гашиша. В машине курьеров правоохранители нашли картину. После проверки всех поступавших ориентировок и направления запроса в Интерпол, удалось установить, что найденная картина принадлежит кисти известного русского художника Ивана Шишкина. Известно, что картину под названием "Лес.Ели" неизвестные украли из музея, находящегося во Владимирской области РФ, еще в 2013 году. Вместе с данной картиной были похищены еще несколько полотен других известных художников.

По предварительной версии, украденную картину привезли в нашу страну для того, чтобы показать потенциальному покупателю. Но сделка так и не состоялась из-за того, что сторонам не удалось договориться о цене. Буквально на следующий день планировалось доставить полотно обратно в Россию, а после продать покупателю из Европы за сто тысяч евро и три килограмма кокаина.

Специалисты оценивают стоимость картины Шишкина в два миллиона долларов. Но из-за невозможности сбыть ее легальным путем, преступники были вынуждены продавать ее дешевле. Изъятую картину передали в Национальный художественный музей РБ. Именно его специалисты признали предварительно картину подлинной.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье 328 Уголовного кодекса Беларуси.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.