Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомеле мужчина выстрелил беременной женщине в лицо

Криминал 13.07.2016 | 09:00

В Гомеле следователи завершили выяснение всех обстоятельств дела о выстреле женщине в лицо. Об этом БЕЛТА сообщили в гомельском управлении Следственного комитета.

Напомним, что в апреле этого года нетрезвый мужчина поздним апрельским вечером приставал на остановке к двум женщинам. Одной из них он приставил пистолет к спине. Женщина испугалась и отпрыгнула в сторону, спряталась за скамейкой. А вот ее беременная (7-й месяц) подруга попыталась урезонить хулигана и попросила его перестать безобразничать. В ответ на морали, 36-летний дебошир направил пистолет женщине в лицо и выстрелил.

К счастью, пистолет был газовым, и женщина не была травмирована, однако впала в шоковое состояние. Мужчина после этого пытался сбежать с места преступления, но очевидцы не дали ему сделать это и передали властям.

Пистолет, из которого был совершен выстрел в женщину в тот момент был заряжен газовыми патронами, но он может стрелять в том числе и обычными пулями. На ношение такого оружие требуется разрешение, которого у хулигана не оказалось.

Все материалы дела тщательно изучены в прокуратуре и переданы в суд. Следственный комитет акцентирует внимание, что выходка мужчины расценивается уголовным кодексом как особо злостное хулиганство. В перспективе наказание за такие действия - тюремное заключение до 10 лет.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.