Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске задержан директор нелегального визового центра

Криминал 29.12.2016 | 09:59

Сотрудники визового центра в Минске делали документы для нелегальных мигрантов. Информацию об этом предоставили в ГУБОПиК МВД Беларуси.

Сотрудники визового центра предоставляли фальшивые документы мигрантам из стран с повышенной террористической активностью. Их частыми клиентами были организаторы каналов незаконной миграции. Среди задержанных оказались директор фирмы, замдиректора и менеджер.

Группа злоумышленников вела свою деятельность в течение трех лет. Они фальсифицировали документы визовой поддержки: справки с места работы, выписки по банковскому счету, фактуры VAT, а также документы для получения карты поляка.

Сотрудниками правоохранительных органов было изъято: 92 поддельные печати банков, исполкомов и фирм, около тысячи поддельных документов визовой поддержки, а также денежные средства на сумму $300.000. Также было найдено оборудование для придания документам "старости".

Было возбуждено уголовное дело по ст.371 прим.1 ч.2, а также по ст.380 ч.2 УК Беларуси. По двум статьям одновременно проходит директор, действия остальных фигурантов были квалифицированы по ст.380 УК Беларуси.

Известно, что злоумышленники для продвижения своего дела использовали сайт vizacenter.by. Пока что точно неизвестно, сколько именно было клиентов у визового центра, но речь будет идти о нескольких сотнях.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.