Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В МВД Беларуси прокомментировали "исчезновение" 24 студентов из Бангладеш

Криминал 11.01.2017 | 08:31

Миграционные службы Беларуси совместно с профильными органами России и ЕС проводят проверку по факту "исчезновения" иностранных студентов факультета довузовского образования Белорусского государственного экономического университета. Это двадцать четыре бенгальца и один сенегалец. Предполагается, что данные граждане воспользовались такой лазейкой для нелегальной миграции. По данному факту проводится проверка, сообщают в МВД Беларуси.

По информации, которая находится в распоряжении Министерства внутренних дел, некоторые из этих студентов пропали, оставив свои национальные паспорта и документы в вузе. Некоторых обнаружили на границе с Украиной и в России. Также установлено, что еще часть группы легально выехала в Европейский союз посредством Шенгена.

Как сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, вся имеющаяся по делу информация в настоящий момент обрабатывается. Проводится работа по усовершенствованию системы снижения миграционных рисков, связанных с получением иностранными гражданами образования в Беларуси.

В настоящее время в высших учебных заведениях страны обучается 18,3 тыс. иностранных студентов.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.