Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Новополоцке жертвами "лихача" стали сразу 3 пешехода

Криминал 07.10.2016 | 12:03

В Новополоцке водитель автомобиля марки Mazda сбил 3 человек, переходивших дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП скончалась школьница. Такую информацию сообщил старший инспектор по особым поручениям управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Трагедия произошла около пяти часов вечера в прошедший четверг 6 октября на улице Ктаторова. За рулем легкового автомобиля находился местный житель в возрасте 42 лет. Для начала он намеренно пересек сплошную линию разметки и выехал на встречную полосу, после чего стал обгонять попутный поток машин. Увидев впереди нерегулируемый пешеходный переход, лихач медленнее ехать не стал. Подъехав непосредственно к "зебре", он также не снизил скорость.

В результате произошедшей аварии пострадали 3 пешехода. Девочка, обучавшаяся в 4 классе, скончалась в машине скорой помощи. Ее 19-летнюю сестру и 30-летнего местного жителя доставили в больницу с различными травмами.

УВД отмечает, что данного водителя уже семь раз штрафовали за превышение скорости.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса РБ. Водителя задержали.

Сотрудники правоохранительных органов просят тех, кто стал очевидцем произошедшего позвонить по номеру (80214) 53-12-67, либо же прийти в Новополоцкий городской отдел СК по адресу улица Ктаторова, 1.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.