Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Светлогорске задержан мужчина с гранатой Ф-1

Криминал 27.09.2016 | 11:33

В Светлогорске задержали мужчину с гранатой Ф-1, проинформировал сотрудник пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Это произошло в субботу 24 сентября. В этот день жители Светлогорска праздновали День города. Ему исполнилось 55 лет. В четыре часа вечера на футбольном стадионе стартовал матч в рамках чемпионата Беларуси. Встретились команды Первой лиги "Химик" и "Звезда-БГУ".

Милиционеры, осуществлявшие пропуск на стадион, спустя примерно час после начала матча обратили внимание на подозрительного мужчину, который передвигался в направлении ко входу. Как только неизвестный увидел, что милиция проводит досмотры, он развернулся и пошел вдоль забора стадиона. По нему было видно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. А как только неизвестный попытался перелезть через ограждение, сотрудники милиции его задержали и отвели к патрульному автомобилю. Во время проведения досмотра сотрудники правоохранительных органов обнаружили в кармане брюк нарушителя предмет очень похожий на гранату Ф-1.

Для обеспечения безопасности были приняты все необходимые меры, благодаря чему эвакуацию болельщиков со стадиона производить не пришлось.

Прибывшая на место происшествия саперно-пиротехническая группа, подтвердила, что обнаруженный у мужчины предмет действительно является гранатой Ф-1. "К счастью, взрыватель был пробитым, а вот начинка представляла реальную опасность", – рассказал Виталий Пристромов. Устройство уничтожили на одном из полигонов вблизи Светлогорска.

В отношении мужчины теперь проводится проверка.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.