Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За взятки задержаны более 10 руководящих работников системы здравоохранения

Криминал 19.05.2017 | 15:22

Сотрудники Комитета госбезопасности задержали более 10 руководящих работников системы здравоохранения за получение взятки, передает КГБ.

Восемнадцатого апреля текущего года был задержан с поличным главврач Пинской центральной больницы Виктор Осочук. В тот момент он получал взятку в размере 2,8 тысяч евро. После этого были произведены задержания за получение незаконных денежных вознаграждений 10-ти руководящих работников системы здравоохранения Гомельской, Могилевской и Гродненской областей, а также столицы Беларуси. Сообщается, что размеры взяток варьировались от четырехсот долларов до пяти тысяч долларов.

Удалось выяснить, за что задержанные на системной основе получали взятки. Они создавали условия для победы в тендерах нужного им поставщика оборудования и реагентов в интересах клинико-диагностических лабораторий. Менеджеры коммерческих структур выплачивали фигурантам дела до 5% от стоимости реализованных товаров. Все это приводило к тому, что оборудование и реагенты дорожали на 30-70% для больниц и поликлиник.

В отношении задержанных возбудили уголовные дела по статье 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Также были задержаны и взяткодатели. В отношении них возбудили уголовные дела по статье 431 УК Беларуси.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.