Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алексей Гросс намерен стать студентом

Культура 19.07.2016 | 16:14
Алексей Гросс
Алексей Гросс

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Триумфатор Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016" Алексей Гросс не может позволить себе расслабиться после победы. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА куратор подготовки артиста к этому творческому состязанию Сергей Андрианов, исполнитель уже завтра будет держать экзамен по актерскому мастерству в Белорусском государственном университете культуры и искусств (БГУКИ).

Алексею пока некогда отдыхать: в ближайшую неделю ему предстоит сдать три экзамена в БГУКИ, куда музыкант решил поступать, чтобы овладеть специальностью режиссера праздников. Решение о получении такого образования музыкант принял в ходе подготовки к конкурсу "Славянского базара в Витебске". На это артиста вдохновили занятия с педагогом по вокалу. А потому помимо музыкальных занятий Алексей еще штудировал учебники по истории Беларуси и белорусскому языку, централизованное тестирование по которым сдавал.

Как рассказал Сергей Андрианов, все усилия команды артиста в предшествовавшие "Славянскому базару в Витебске" пять месяцев были направлены на то, чтобы имя Алексея Гросса стало узнаваемым до этого форума. Команда стремилась, чтобы зрители знали о подготовке к конкурсу и могли оценить старания артиста на разных концертных выступлениях, а исполненные с фестивальной сцены конкурсные песни ассоциировались именно с белорусским участником. Все получилось: зрители уже знали "Ой, дожджык ідзе", "Я хочу", не говоря об "It's my life", и подпевали Алексею.

Завершив экзаменационный период, артист позволит себе отдохнуть, но уже сейчас он строит планы на послеотпускное время. Алексей намерен определиться со своим репертуаром, заняться поиском композиций.

Говорить же об участии в отборе на "Евровидение" сегодня рано. После участия в конкурсе фестиваля в Витебске пыл артиста в отношении этого песенного шоу, попасть на которое он уже пытался, несколько поугас. "Такой самоцели у музыканта сейчас нет. Если будет песня, в которой будут уверены артист и команда, тогда попробовать стоит. Но сегодня главный интерес Алексея заключается в том, чтобы стать артистом с узнаваемым репертуаром", - рассказал Сергей Андрианов.

К слову, Алексей пока не думал, каким образом он распорядится денежным призом, который причитается обладателю Гран-при конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск".-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?