Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алексей Гросс намерен стать студентом

Культура 19.07.2016 | 16:14
Алексей Гросс
Алексей Гросс

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Триумфатор Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016" Алексей Гросс не может позволить себе расслабиться после победы. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА куратор подготовки артиста к этому творческому состязанию Сергей Андрианов, исполнитель уже завтра будет держать экзамен по актерскому мастерству в Белорусском государственном университете культуры и искусств (БГУКИ).

Алексею пока некогда отдыхать: в ближайшую неделю ему предстоит сдать три экзамена в БГУКИ, куда музыкант решил поступать, чтобы овладеть специальностью режиссера праздников. Решение о получении такого образования музыкант принял в ходе подготовки к конкурсу "Славянского базара в Витебске". На это артиста вдохновили занятия с педагогом по вокалу. А потому помимо музыкальных занятий Алексей еще штудировал учебники по истории Беларуси и белорусскому языку, централизованное тестирование по которым сдавал.

Как рассказал Сергей Андрианов, все усилия команды артиста в предшествовавшие "Славянскому базару в Витебске" пять месяцев были направлены на то, чтобы имя Алексея Гросса стало узнаваемым до этого форума. Команда стремилась, чтобы зрители знали о подготовке к конкурсу и могли оценить старания артиста на разных концертных выступлениях, а исполненные с фестивальной сцены конкурсные песни ассоциировались именно с белорусским участником. Все получилось: зрители уже знали "Ой, дожджык ідзе", "Я хочу", не говоря об "It's my life", и подпевали Алексею.

Завершив экзаменационный период, артист позволит себе отдохнуть, но уже сейчас он строит планы на послеотпускное время. Алексей намерен определиться со своим репертуаром, заняться поиском композиций.

Говорить же об участии в отборе на "Евровидение" сегодня рано. После участия в конкурсе фестиваля в Витебске пыл артиста в отношении этого песенного шоу, попасть на которое он уже пытался, несколько поугас. "Такой самоцели у музыканта сейчас нет. Если будет песня, в которой будут уверены артист и команда, тогда попробовать стоит. Но сегодня главный интерес Алексея заключается в том, чтобы стать артистом с узнаваемым репертуаром", - рассказал Сергей Андрианов.

К слову, Алексей пока не думал, каким образом он распорядится денежным призом, который причитается обладателю Гран-при конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск".-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития