Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алексей Гросс намерен стать студентом

Культура 19.07.2016 | 16:14
Алексей Гросс
Алексей Гросс

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Триумфатор Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016" Алексей Гросс не может позволить себе расслабиться после победы. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА куратор подготовки артиста к этому творческому состязанию Сергей Андрианов, исполнитель уже завтра будет держать экзамен по актерскому мастерству в Белорусском государственном университете культуры и искусств (БГУКИ).

Алексею пока некогда отдыхать: в ближайшую неделю ему предстоит сдать три экзамена в БГУКИ, куда музыкант решил поступать, чтобы овладеть специальностью режиссера праздников. Решение о получении такого образования музыкант принял в ходе подготовки к конкурсу "Славянского базара в Витебске". На это артиста вдохновили занятия с педагогом по вокалу. А потому помимо музыкальных занятий Алексей еще штудировал учебники по истории Беларуси и белорусскому языку, централизованное тестирование по которым сдавал.

Как рассказал Сергей Андрианов, все усилия команды артиста в предшествовавшие "Славянскому базару в Витебске" пять месяцев были направлены на то, чтобы имя Алексея Гросса стало узнаваемым до этого форума. Команда стремилась, чтобы зрители знали о подготовке к конкурсу и могли оценить старания артиста на разных концертных выступлениях, а исполненные с фестивальной сцены конкурсные песни ассоциировались именно с белорусским участником. Все получилось: зрители уже знали "Ой, дожджык ідзе", "Я хочу", не говоря об "It's my life", и подпевали Алексею.

Завершив экзаменационный период, артист позволит себе отдохнуть, но уже сейчас он строит планы на послеотпускное время. Алексей намерен определиться со своим репертуаром, заняться поиском композиций.

Говорить же об участии в отборе на "Евровидение" сегодня рано. После участия в конкурсе фестиваля в Витебске пыл артиста в отношении этого песенного шоу, попасть на которое он уже пытался, несколько поугас. "Такой самоцели у музыканта сейчас нет. Если будет песня, в которой будут уверены артист и команда, тогда попробовать стоит. Но сегодня главный интерес Алексея заключается в том, чтобы стать артистом с узнаваемым репертуаром", - рассказал Сергей Андрианов.

К слову, Алексей пока не думал, каким образом он распорядится денежным призом, который причитается обладателю Гран-при конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?