Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алексей Гросс принародно испечет блины

Культура 13.03.2016 | 10:39
Алексей Гросс
Алексей Гросс

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Алексей Гросс, который будет представлять Беларусь на XXV Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016", принародно испечет блины во время масленичных гуляний в республиканском горнолыжном центре "Силичи" (Логойский район). Об этом он рассказал корреспонденту БЕЛТА.

Артист примет участие в блинном шоу, которое включено в программу этих масленичных гуляний.

Как по маслу: какие блины готовят белорусские музыкантыКак по маслу: какие блины готовят белорусские музыканты
А как не полакомиться вкусными блинами? На то ведь и Масленица, чтобы ни в чем себе не отказывать, наесться досыта на вполне законном основании.

По задумке организаторов, две команды белорусских артистов будут печь и петь. Алексей Гросс под выпечку исполнит свою песню "Широка в кости", которая уместна в этом случае как никакая другая. Певец умеет готовить и тонкие, и пышные блины. Особенных секретов приготовления блинов у музыканта нет. Блины у него получаются вкусные, хотя, случается, что первый - комом.

Рассказывая о подготовке к конкурсу в Витебске, артист отметил, что уже определен мировой хит, с которым он выйдет на сцену. Это джазовое произведение, которое позволяет раскрыть певческие возможности, "A song for you" ("Песня для вас") из репертуара Рэя Чарлза. С этой песней Алексей выступал на финальном отборе.

Есть вопрос. Айда на блины?Есть вопрос. Айда на блины?
Часто приходится слышать, что корни весенней "недели блинов", которую мы называем Масленицей, уходят в языческое прошлое. Так это или нет, но известно, что славянские народы отмечают ее давно.

Для программы дня славянского хита пока рассматриваются несколько вариантов. Это как уже известные песни белорусских композиторов, так и новые, специально написанные. Определившись с песней, можно будет думать и над сценическим образом, ведь эти темы взаимоувязаны. "Когда все станет понятно с конкурсной песней, последует решение по образу, по оформлению номера", - добавил Алексей Гросс.

Путь на сцену Алексей Гросс начинал с музыкальной школы. Но тогда еще совсем "зеленый" музыкант об эстрадном вокале не думал: 6 лет обучения были посвящены игре на ударных. В 2007 году Алексей занял третье место на Минском городском фестивале патриотической песни, а через год получил специальный приз "Надежда" на республиканском конкурсе молодых эстрадных исполнителей "Белазовский аккорд". С 2012 года артист под руководством профессиональной команды продюсерского центра "Спамаш" занимается сольной певческой карьерой. Певец не единожды предпринимал попытки пройти национальный отборочный тур на конкурс "Евровидение". В финале отбора на конкурс нынешнего года он выступил с песней "Flame" ("Пламя"). Алексей планирует попытать счастья и в отборе на "Евровидение-2017", главное, чтобы для этого была хорошая песня.

ХXV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 14 по 18 июля, на 12-13 и 19-20 июля запланированы дополнительные мероприятия. Основным фестивальным событием остается конкурс молодых исполнителей эстрадной песни, также всегда большой интерес вызывает детский песенный конкурс.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4312 BYN 2.422 BYN 2.432 BYN
USD
1.9787 BYN 1.975 BYN 1.981 BYN
RUB
3.4985 BYN 3.48 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенские купания проходят в Минске

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов