Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алексей Гросс в первый день конкурса "Витебск-2016" исполнит песню Владимира Мулявина

Культура 17.05.2016 | 12:22

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель Беларуси на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016" Алексей Гросс в первый день творческого состязания исполнит песню Владимира Мулявина. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил исполнитель.

Вместе с музыкальным продюсером белорусским композитором Леонидом Шириным исполнитель предложил широкой аудитории подключиться к поиску музыкального конкурсного материала. В течение двух месяцев артист получил 72 предложения песен, среди которых и нашлась композиция для полуфинального выступления - песня "Ой, дожджык ідзе" (1978 год), которую исполнял Валерий Дайнеко. Слова этой песни народные, музыка - Владимира Мулявина, поэтому в равной степени композиция могла попасть в категорию и "Славянский хит", и "Национальный хит". После обсуждения музыканты пришли к выводу, что эта композиция в новой аранжировке, которую сделал Максим Пугачев, более ярко заиграет как "Национальный хит", когда самобытные песни своей страны будет представлять каждый из 21 участников конкурса.

"Славянский хит" из поступивших предложений музыканты не подобрали. Искали сами, рассматривая скандинавскую и балканскую музыку. В итоге поиск увенчался выбором песни "Я хочу..." Петра Елфимова, обладателя Гран-при конкурса исполнителей "Славянского базара - 2004". Композицию Алексею предложила педагог по вокалу Людмила Куц. Песня пришлась по вкусу исполнителю, но изменилась за счет аранжировки, автором которой является Максим Пугачев. Теперь она зазвучит в акустическом исполнении.

Любопытно, что определенность по конкурсным композициям для двух первых дней вызвала необходимость поменять мировой хит, хотя Алексей не предполагал отказываться от песни "A song for you" из репертуара Рэя Чарльза, с которой победил на отборе. Тем не менее решено, что гармонично завершит музыкальную палитру песня "It's my life" группы "Бон Джови". Песня прозвучит в аранжировке группы "Радиоволна", которая вышла в финал национального отбора на конкурс "Евровидение-2016".

Алексей Гросс сегодня сосредоточен на подготовке к конкурсу, чтобы подойти к нему во всеоружии. Через день артист берет уроки вокала у педагога Людмилы Куц, а также совершенствуется в технике речи под руководством опытного педагога Дины Тытюк. Над образом артиста колдует стилист Лолита Тумилович-Угурян. Не оставляет Алексей и тренировок в спортзале, занимаясь трижды в неделю. Артист считает это необходимой составляющей частью общей подготовки.

Путь на сцену Алексей Гросс начинал с музыкальной школы. Но тогда об эстрадном вокале не думал - 6 лет обучения были посвящены игре на ударных. В 2007-м он занял третье место на Минском городском фестивале патриотической песни, а через год получил специальный приз "Надежда" на Республиканском конкурсе молодых эстрадных исполнителей "Белазовский аккорд". С 2012 года под руководством профессиональной команды продюсерского центра "Спамаш" занимается сольной карьерой. Певец не единожды предпринимал попытки пройти национальный отборочный тур на "Евровидение". В нынешнем году в финале отбора на конкурс выступил с песней "Flame". Алексей планирует попытать счастья и в отборе на "Евровидение-2017".

ХXV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 14 по 18 июля, на 12-13 и 19-20 июля запланированы дополнительные мероприятия. Основным фестивальным событием остается конкурс исполнителей эстрадной песни, большой интерес всегда вызывает и детский песенный конкурс.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3418 BYN 2.344 BYN 2.345 BYN
USD
1.9968 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.2522 BYN 3.241 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко призывает хранить мир и приглашает в Минск представителей любых политических взглядов

Инфографика

Международный форум "Минский диалог" Экспертная инициатива "Минский диалог" начала работу в марте 2015 года. Миссия инициативы - предоставлять открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 11:00 Лучшая баскетболистка Беларуси стала лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси