Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алексей Гросс в первый день конкурса "Витебск-2016" исполнит песню Владимира Мулявина

Культура 17.05.2016 | 12:22

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель Беларуси на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016" Алексей Гросс в первый день творческого состязания исполнит песню Владимира Мулявина. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил исполнитель.

Вместе с музыкальным продюсером белорусским композитором Леонидом Шириным исполнитель предложил широкой аудитории подключиться к поиску музыкального конкурсного материала. В течение двух месяцев артист получил 72 предложения песен, среди которых и нашлась композиция для полуфинального выступления - песня "Ой, дожджык ідзе" (1978 год), которую исполнял Валерий Дайнеко. Слова этой песни народные, музыка - Владимира Мулявина, поэтому в равной степени композиция могла попасть в категорию и "Славянский хит", и "Национальный хит". После обсуждения музыканты пришли к выводу, что эта композиция в новой аранжировке, которую сделал Максим Пугачев, более ярко заиграет как "Национальный хит", когда самобытные песни своей страны будет представлять каждый из 21 участников конкурса.

"Славянский хит" из поступивших предложений музыканты не подобрали. Искали сами, рассматривая скандинавскую и балканскую музыку. В итоге поиск увенчался выбором песни "Я хочу..." Петра Елфимова, обладателя Гран-при конкурса исполнителей "Славянского базара - 2004". Композицию Алексею предложила педагог по вокалу Людмила Куц. Песня пришлась по вкусу исполнителю, но изменилась за счет аранжировки, автором которой является Максим Пугачев. Теперь она зазвучит в акустическом исполнении.

Любопытно, что определенность по конкурсным композициям для двух первых дней вызвала необходимость поменять мировой хит, хотя Алексей не предполагал отказываться от песни "A song for you" из репертуара Рэя Чарльза, с которой победил на отборе. Тем не менее решено, что гармонично завершит музыкальную палитру песня "It's my life" группы "Бон Джови". Песня прозвучит в аранжировке группы "Радиоволна", которая вышла в финал национального отбора на конкурс "Евровидение-2016".

Алексей Гросс сегодня сосредоточен на подготовке к конкурсу, чтобы подойти к нему во всеоружии. Через день артист берет уроки вокала у педагога Людмилы Куц, а также совершенствуется в технике речи под руководством опытного педагога Дины Тытюк. Над образом артиста колдует стилист Лолита Тумилович-Угурян. Не оставляет Алексей и тренировок в спортзале, занимаясь трижды в неделю. Артист считает это необходимой составляющей частью общей подготовки.

Путь на сцену Алексей Гросс начинал с музыкальной школы. Но тогда об эстрадном вокале не думал - 6 лет обучения были посвящены игре на ударных. В 2007-м он занял третье место на Минском городском фестивале патриотической песни, а через год получил специальный приз "Надежда" на Республиканском конкурсе молодых эстрадных исполнителей "Белазовский аккорд". С 2012 года под руководством профессиональной команды продюсерского центра "Спамаш" занимается сольной карьерой. Певец не единожды предпринимал попытки пройти национальный отборочный тур на "Евровидение". В нынешнем году в финале отбора на конкурс выступил с песней "Flame". Алексей планирует попытать счастья и в отборе на "Евровидение-2017".

ХXV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 14 по 18 июля, на 12-13 и 19-20 июля запланированы дополнительные мероприятия. Основным фестивальным событием остается конкурс исполнителей эстрадной песни, большой интерес всегда вызывает и детский песенный конкурс.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9698 BYN 1.968 BYN 1.974 BYN
USD
1.8723 BYN 1.872 BYN 1.878 BYN
RUB
3.2598 BYN 3.235 BYN 3.247 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рота почетного караула готовится к празднику

Инфографика

Единые короткие номера справочных служб 112 - МЧС (аналог 101). Мобильная и стационарная сеть. Один из наиболее известных в мире номеров для вызова экстренной помощи с 2013 года работает и в Беларуси. Именно он запрограммирован в большинстве мобильных телефонов для экстренного вызова.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў