Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ананич: позывные "Славянского базара" - визитная карточка Беларуси

Культура 14.07.2016 | 10:53
Лилия Ананич
Лилия Ананич

14 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Позывные "Славянского базара" - это визитная карточка Беларуси. Такое мнение высказала сегодня на открытии Международного пресс-центра XXV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Позывные "Славянского базара" - это визитная карточка не только Витебска. Это визитная карточка нашей страны. Потому что 25 лет Республика Беларусь несет высокую миссию: "Через искусство - к миру и взаимопониманию". Благодаря СМИ читатели, зрители, слушатели, многомиллионная интернет-аудитория имеют возможность узнать из первых уст о главном, ярком, о том, чем живет в эти дни фестивальный Витебск, наша страна. Важно, чтобы пресса увидела настроение витебчан, Беларуси. Настроение созидать. Самое главное в этом мире - утверждать добро", - отметила, приветствуя журналистов, Лилия Ананич.

Она сообщила, что в этом году на форум аккредитованы свыше 500 журналистов из 10 стран мира, включая Беларусь. Такое представительство гарантирует высокий информационный накал и популяризацию культуры.

По мнению министра, уникальность фестиваля в его сути - открывать новые имена молодых исполнителей. "Ведь достаточно быть талантливым, приехать на "Славянский базар" - и получить путевку в новую жизнь. Как приятно было, когда в Александрии Таисия Повалий сказала: "Спасибо Беларуси, что вы меня открыли на "Славянском базаре". Это дорогого стоит. Уникальность фестиваля и в том, что из года в год расширяется география. Представители близких и далеких стран приезжают в Витебск, чтобы поделиться своим творчеством и впитать нашу белорусскую культуру. Мы в Год культуры празднуем такой знаковый юбилей - 25 лет фестиваля - и, конечно, показываем свою страну", - подчеркнула Лилия Ананич.

Она вручила несколько почетных грамот Министерства информации по итогам работы на "Славянском базаре-2015" корреспондентам БЕЛТА, Второго национального телеканала, республиканской газеты "Звязда" и региональной газеты "Витебские вести". Министр проанонсировала, что это не последние награды, которые будут вручены во время нынешнего форума.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?