Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ансамбль песни и танца "Медуница" готовит к 70-летию Победы программу для ветеранов

Культура 06.01.2015 | 20:10

6 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Ансамбль песни и танца "Медуница" Могилевской областной филармонии готовит к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне новую программу для ветеранов войны и труда. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила основатель и художественный руководитель творческого коллектива Валентина Кондратьева.

"В этом году Беларусь будет праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, и мы, конечно, готовим специальный творческий проект для ветеранов войны и труда. Многие песни, которые были написаны в те и послевоенные годы, стали поистине народными, их знают и исполняют все. Поэтому неслучайно в свой новый проект, над которым сейчас работаем, мы включили песни таких известных российских и белорусских композиторов, как Василий Соловьев-Седой, Максим Дунаевский, Леонид Захлевный, Владимир Каризна", - сказала Валентина Кондратьева.

В творческом проекте будут представлены не только песни о войне, но и традиционные белорусские народные песни печали и радости. Параллельно идет работа и над тематической танцевальной программой. Представить проект на суд зрителей "Медуница" планирует уже в мае текущего года. Коллектив намерен объехать с концертами все районы Могилевской области, а также презентовать новую программу в других регионах Беларуси и странах ближнего зарубежья.

"Мы постоянно участвуем в различных областных и республиканских мероприятиях, готовим новые песенные программы, пополняем репертуар новыми песнями, развиваемся профессионально. Именно поэтому мы востребованы, нас всегда тепло встречает зритель. Не важно - это концерт в сельской глубинке или в европейской столице", - сказала собеседница. Главной своей задачей Валентина Кондратьева считает широкую популяризацию и пропаганду белорусской народной песни как одного из богатейших пластов национальной культуры.

Ансамблю песни и танца "Медуница" в 2014 году присуждена специальная премия Президента Беларуси за значительный вклад в сохранение и развитие традиционной белорусской музыкальной культуры. Ансамбль был создан в 1989 году. Яркое, самобытное исполнительское мастерство его артистов получило заслуженное признание во многих странах мира. Им аплодировали зрители Германии, Польши, России, Молдовы, Украины, Китая и других стран. Ансамбль бережно хранит лучшие традиции белорусского музыкального наследия, который обогащает содержание концертных программ, помогает оставаться верным духу подлинно народного творчества, служит основой настоящего профессионального искусства. Особое место в репертуаре коллектива занимают концертные программы, созданные на основе аутентичного фольклора Могилевской области.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси