Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ансамбль "Сябры" выступит на Всероссийском Пушкинском празднике поэзии

Культура 31.05.2018 | 23:04
Фото из архива
Фото из архива

52-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии пройдет в Псковской области с 1 по 6 июня. Он посвящен одновременно празднованию Пушкинского дня в России и Дня русского языка (6 июня). Об этом сообщает ТАСС.

На сценических площадках праздника выступят Гоша Куценко, Антон Макарский, Дмитрий Певцов, Александр Михайлов, Владимир Гостюхин, солистка Большого театра Дарья Зыкова, ансамбль "Сябры" и хор Московской Сретенской духовной семинарии.

Организаторы Пушкинского праздника поэзии хотят показать гостям крестьянский быт XIX века и с этой целью воссоздали деревню Зуево, которая существовала там до постройки усадьбы "Михайловское". Сооружения в деревне временные, там будут профессиональные актеры, фольклористы, которые создадут атмосферу, приближенную к пушкинской эпохе. В этой деревне воссозданы крестьянские постройки, их интерьеры и внешний двор с животными, которые содержались на крестьянском подворье. Запланированы игры и забавы с приготовлением блюд пушкинского времени.

Всероссийский Пушкинский праздник поэзии ежегодно проводится с 1967 года.


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.