Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Артем Скороль представит Беларусь на детском музыкальном конкурсе "Славянского базара"

Культура 17.03.2018 | 15:23
Артем Скороль
Артем Скороль

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Артем Скороль из Ошмян представит Беларусь на XVI Международном детском музыкальном конкурсе "Витебск", который пройдет в дни XXVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Такое решение приняло жюри финального отбора на конкурс, состоявшегося сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил председатель жюри конкурса народный артист Беларуси Василий Раинчик, оценивать участников детского конкурса всегда сложно: у каждого столько надежды в глазах. "Все юные артисты были великолепны, а каждый номер - бесподобен", - подчеркнул он.

Уровень участников отбора на детский конкурс "Славянского базара" с каждым годом растет - РаинчикУровень участников отбора на детский конкурс "Славянского базара" с каждым годом растет - Раинчик
"У юных конкурсантов очень хороший уровень. И с каждым годом он становится только выше, - отметил Василий Раинчик. - Все юные артисты были великолепны, а каждый номер - бесподобен".

За право выступить на престижной конкурсной сцене боролись 10 финалистов отбора. Жюри принимало решение в открытом формате, голосуя по итогам выступления конкурсантов. Сначала на электронное табло выводились оценки за исполнение юными артистами белорусских песен, а затем, после выступлений с мировыми хитами, стали известны окончательные баллы.

Ангелина Ломако (Минск)
Ангелина Ломако (Минск)

Артем Скороль (Гродненская область)
Артем Скороль (Гродненская область)

Алеся Витолс (Минская область)
Алеся Витолс (Минская область)

Биата Кабирова (Минская область)
Биата Кабирова (Минская область)

Мария Хассан Альхафез (Гомель)
Мария Хассан Альхафез (Гомель)

Мария Гулевич (Минск)
Мария Гулевич (Минск)

Анастасия Тимофеевич (ТиАна) (Брестская область)
Анастасия Тимофеевич (ТиАна) (Брестская область)

Арина Пехтерева (Могилев)
Арина Пехтерева (Могилев)

Ярослав Соколиков (Минск)
Ярослав Соколиков (Минск)

Елизавета Мея (Минская область)
Елизавета Мея (Минская область)

Артему Скоролю 12 лет, он приехал из Ошмян (Гродненская область). У юного артиста уже есть опыт выступлений на сцене Беларуси, России, Грузии, стран Европы. Он не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать свои способности в Национальном центре музыкального искусства им. В.Мулявина.

Артем Скороль: вера родных в мои силы помогла победить в отбореАртем Скороль: вера родных в мои силы помогла победить в отборе
Поддержать 12-летнего Артема Скороля из Ошмян приехали одноклассники и учителя. Присутствие друзей сыграло свою роль: Артем набрал 118 баллов из 120 возможных за исполнение двух песен.

Финальный тур прошел в Театре эстрады в формате концерта, в котором помимо претендентов выступили участники международных конкурсов и шоу-проектов, таких как "Евровидение", "Голос. Дети", "Славянский базар".

Телеверсия концерта будет транслироваться 25 марта на телеканале "Беларусь 3".

XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия традиционно будут проводиться до открытия (с 10 июля) и после закрытия фестиваля (по 18 июля).-0-

Фото Геннадия Жинкова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.