Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Артисты российской и зарубежной эстрады выйдут сегодня на конкурсную сцену "Новой волны-2011"

Культура 26.07.2011 | 12:09
26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Артисты российской и зарубежной эстрады выйдут сегодня на сцену X Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2011" в Юрмале (Латвия), сообщает корреспондент БЕЛТА. Финал конкурса продлится шесть дней: церемония открытия "Новой волны-2011", концерт звезд российской и зарубежной эстрады, первый конкурсный день (участники исполнят мировой хит), второй конкурсный день (артисты представят на суд жюри хит своей страны), творческий вечер одного из популярных исполнителей или композиторов, третий конкурсный день (артисты выступят с оригинальной песней). Завершающим аккордом музыкального состязания станет церемония награждения и гала-концерт закрытия. В престижном международном конкурсе сразятся 16 участников из 14 стран мира: Эрик (Армения), Roger Ricco (Бразилия), дуэт "Бишкек" (Кыргызстан), Candy (Латвия), Donny Montell (Литва), Моника Вишневска и Михал Бобер (Польша), Андрей Grizz-Lee (Россия), группа "Н.А.О.М.И." (Россия), Джейден Фелдер (США), Дженна Хоф (Того), дуэт Twins (Узбекистан), The Коля Серга (Украина), Маша Собко (Украина), Koop Arponen&Flute of Shame (Финляндия), а также дуэт "А-лау" (Казахстан). Кстати, участницы последнего уже блистали мастерством на "Детской Новой волне-2008" и стали ее победительницами в старшей возрастной категории. От Беларуси на "Новой волне-2011" выступит Юзари (Юрий Навроцкий). "Конкурс интересен еще и тем, что соревновательный дух поддерживает немаленький призовой фонд. Ну а попасть в поле зрения признанных мастеров современной эстрады - мечта любого юного исполнителя. Благо здесь и тех и других хватает с лихвой", - признался Юзари в интервью Первому каналу белорусского телевидения. А бороться действительно есть за что: призовой фонд "Новой волны-2011", половину которого увезет с собой триумфатор, в нынешнем году составляет 100 тыс. евро. Сейчас музыканты занимаются последними приготовлениями к первому конкурсному дню - работают над композициями, репетируют выход на сцену и совместные номера, привыкают к новому имиджу. "Новая волна-2011" продолжится в Юрмале до 31 июля. В этом году концертный зал "Дзинтари", на сцену которого уже десяток лет выходят молодые таланты и заслуженные мастера сцены, отметит свою 75-ю годовщину, по случаю чего будет организована большая праздничная программа. Минчанину Юрию Навроцкому 20 лет, он учится на факультете эстрады и джазового вокала Санкт-Петербургского университета культуры и искусств. Будучи студентом-первокурсником, Юрий выступал в Санкт-Петербургском мюзик-холле. Кроме того, молодой исполнитель участвовал в "Евровидении-2011" на бэк-вокале у белорусской конкурсантки Анастасии Винниковой.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?