Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Автор нашумевшего романа "Одиночество в сети" Януш Вишневский встретится с белорусскими читателями

Культура 06.08.2010 | 20:26
6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Автор нашумевшего романа "Одиночество в сети" современный польский писатель Януш Вишневский ответит на вопросы белорусских поклонников 7 августа в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила ведущий маркетолог отдела по организации торговли и рекламе ОАО "Белкнига", которое выступает организатором встречи, Екатерина Симан. По ее словам, встреча будет носить открытый формат - к участию приглашаются все желающие. Кроме того, состоится автограф-сессия польского автора. Януш Вишневский к занятиям литературой шел долго: роман "Одиночество в сети", благодаря которому он прославился далеко за пределами Польши, был написан в 2001 году. До этого Януш успел освоить профессию моряка рыболовного флота и окончить университет, получив при этом две докторских степени - информатики и химических наук. Он живет во Франкфурте-на-Майне, занимается молекулярной биологией и, конечно, литературой. Удивительно, но сам Вишневский считает себя в первую очередь ученым, а не писателем. "Когда я работал над научными статьями, то понял, что пишу о том, что знаю, а не о том, что чувствую", - говорит он. И в 44 года, втайне от окружающих, Януш стал сочинять художественные тексты. Однажды он решил отправить фрагмент рукописи редактору одного литературного журнала. Текст так понравился, что автору предложили выпустить книгу. Однако Вишневский долго отказывался. Наконец его уговорили - "Одиночество в сети" вышло в свет и тотчас попало в списки бестселлеров, где держится до сих пор. В 2006 году роман "Одиночество в сети" был экранизирован, Януш Вишневский сыграл в фильме одну из ролей. Кинолента обогнала в польском прокате все голливудские новинки и была включена в программу Московского международного кинофестиваля в 2007 года. Перу этого автора принадлежат такие произведения, как "Любовница" (2002), "Maртина" (2003), "Повторение судьбы" (2004), "Зачем нужны мужчины?" (2007), "Постель" (2008), "Молекулы эмоций" (2008), "Сцены из жизни за стеной" (2008), "Интимная теория относительности" (2009), "188 дней и ночей" (2009), "Марцелинка. В поисках самого главного" (2009), "Бикини" (2009), "Между строк" (2009).
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси