Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бабарикин: лучше хорошая фонограмма, чем плохой живой звук

Культура 18.07.2016 | 14:24

18 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Лучше хорошая фонограмма, чем плохой живой звук. Таким мнением поделился сегодня во время "Звездного часа" в пресс-центре "Славянского базара" заслуженный артист Беларуси, художественный руководитель и дирижер Президентского оркестра Виктор Бабарикин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Консерваторское образование мешает выступать под фонограмму. Поначалу было очень тяжело. Но когда становишься старше, понимаешь, что есть такое понятие - телевидение, условия. Нет возможности поставить пульт нормально, звукорежиссерам не дают достаточно времени. И лучше уж заранее записать честно свою фонограмму и наверх сыграть вместе с ней. Потому что лучше хорошая фонограмма, чем плохой живой звук", - отметил Виктор Бабарикин.

Говоря о работе дирижера, он сказал, что темп может задавать любой, но есть нюансы. "Музыка - это чувство. Путь написания музыки композитором дирижер пропускает через себя. И потом одним замахом рассказывает оркестру, что и как должно звучать. Если дирижер настоящий - то он носитель звука. У каждого дирижера один и тот же оркестр звучит по-разному. Профессия уникальна и очень ответственна, потому что одним замахом ты можешь либо сотворить чудо, либо все испортить", - заключил Виктор Бабарикин.-0-


Теги
музыка
Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.