Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Басков на "Славянском базаре" играл, летал и носил на себе 80 тыс. страз

Культура 11.07.2018 | 00:37
Николай Басков
Николай Басков

11 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Николай Басков позаигрывал с витебской публикой на своем сольном концерте в Летнем амфитеатре, передает корреспондент БЕЛТА.

Небольшая задержка программы еще больше проявила любовь зрителя к Николаю Баскову - из разных секторов то и дело слышалось, как скандировали: "Коля! Коля!" Впервые "золотой тенор" России вышел на сцену этого амфитеатра почти 19 лет назад, и с тех пор он все еще один самых желанных гостей в Витебске.

Наконец, под помпезную музыку в духе трейлеров к американским блокбастерам засиял золотом расшитого костюма самый известный блондин России. На троне, словно сказочный принц, в лучах солнца и декорациях под стать мюзиклу о королевском бале.

Само название шоу-программы "Игра" обязывало артиста к слегка инфантильному и шутливому поведению. Впрочем, это весьма соответствует натуре Николая Баскова, что он сам и признал во время выступления. Например, уже в самом начале шоу поблагодарил публику за будущие букеты. И, не удержавшись, уже через песню пошел в зал собирать цветочную дань.

Конфетти из стилизованной пушки, 3D-графика, репродукции шедевров мировой живописи, проецируемые на большие экраны сцены, лишь предваряли появление других звезд. Правда, виртуально. В дуэте с Басковым в этот вечер пели проекции Валерии, Таисии Повалий, Натали. Звучал и бессмертный голос Лучано Паваротти - оригинальное исполнение "Памяти Карузо".

Песни о любви сменяли друг друга, как и фантастически прекрасные и столь же дорогие костюмы артиста. Он перевоплощался то в китайского принца, то в римского императора на колеснице, то в таинственного Мистера Икс и подобно герою оперетты парил над сценой без страховки на цирковых качелях. Один из костюмов весил все 28 кг. "На мне 80 тыс. страз. Это не для себя - это все для вас!" - заверил Басков.

Порой менялся и адресат романтических посланий: Николай выкидывал из песен не просто слова - вместо вымышленных возлюбленных признания звучали в адрес публики. А она, разумеется, отвечала взаимностью.

Трогательным моментом стала песня "Вишневая любовь", которую Басков посвятил родителям, присутствовавшим в зале. В этом году они отмечают 43 года совместной жизни. И некоторые кадры этих лет, в том числе и с юным Колей, транслировались на экраны сцены.

Под своеобразный гимн артиста "Все цветы" букеты из рук зрителей посыпались в руки Баскова и на сцену. Даже особая гостья концерта Зара подпала под чары лицедея и одарила его охапкой роз. В своей "Игре" главный шарманщик российской эстрады одержал победу.-0-

Фото Александра Хитрова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.081 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?