Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беларусь 1" и "Беларусь 24" покажут прямую трансляцию детского "Евровидения-2015"

Культура 19.11.2015 | 17:31

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Телеканалы "Беларусь 1" и спутниковый "Беларусь 24" 21 ноября в 21.30 покажут прямую трансляцию международного детского конкурса песни "Евровидение-2015", который пройдет в Софии (Болгария). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

В престижном музыкальном форуме примут участие юные дарования из 17 стран-участниц ЕВС и Австралии, которая в этом году дебютирует на детском "Евровидении". Представитель Беларуси 13-летний Руслан Асланов с песней "Волшебство", согласно результатам жеребьевки, выступит под десятым номером.

В этом году конкурс пройдет в концертно-спортивном комплексе "Арена Армеец София". Во время грандиозного шоу в зале разместится около восьми тысяч зрителей. Слоганом конкурса стал хештег #discover, что в переводе означает #открывай. Логотип представляет собой технологический одуванчик, от которого в разные стороны разлетаются семена. По задумке организаторов, логотип показывает, что в Болгарии молодые люди - это семена будущего, которые идут через сохранение традиций к открытию нового для себя и всех людей. Известная болгарская певица Поли Генова выступит в роли ведущей шоу.

Номер белорусского участника будет интерактивным благодаря эксклюзивному графическому оформлению, которое привезла в Софию наша делегация. На заднем фоне сцены будет изображено дерево, меняющее свой цвет на протяжении всего выступления нашего конкурсанта. Одним движением руки Руслан способен изменять фоновые эффекты, которые соответствуют ритму его композиции, тем самым создавая магию на сцене. Кульминацией его песни станет припев на английском языке, именно в этот момент дерево засияет, а со сцены в зрительный зал разлетятся десятки светодиодных бабочек. Вокальные данные Руслана, без сомнения, позволят ему сделать свое выступление эмоционально насыщенным.

После выступления всех конкурсантов у белорусских телезрителей будет возможность отдать свой голос за понравившегося исполнителя. Телефонные номера для голосования будут сообщены комментатором, а также обозначены эфирной графикой во время прямой трансляции. Продолжительность окна телеголосования, которое появится после выступления последнего участника, будет составлять 15 минут. В соответствии с правилами конкурса телезрители не могут голосовать за песню, представляющую их страну.

Результаты голосования от Беларуси объявит 11-летняя Валерия Дробышевская, которая сейчас также находится в Болгарии. Комментировать конкурс будет специальный корреспондент отдела зарубежной информации Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Анатолий Липецкий.

Подготовку белорусского участника к детскому конкурсу песни "Евровидение-2015" осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в стране член Европейского вещательного союза.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития