Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова принять таджикских студентов в вузы культуры

Культура 16.10.2015 | 12:50

16 октября, Душанбе /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова принять студентов из Таджикистана в высшие учебные заведения по системе культуры. Об этом сообщил на пресс-конференции по случаю проведения Дней культуры Беларуси в Таджикистане глава официальной делегации Беларуси, заместитель министра культуры Василий Черник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основной момент, на который мы сегодня в ходе официальной встречи с министром культуры Таджикистана Шамсуддином Орумбекзода обратили внимание, это то, что Беларусь готова принять студентов в высшие учебные заведения по системе культуры", - сказал Василий Черник. По его словам, это произойдет в ближайшее время, так как договоры между учебными заведениями двух стран уже подписаны. "Нам остается только воплотить все это в реальность", - отметил он.

Говоря о Днях культуры Беларуси, Василий Черник отметил: "Мы подготовили интересную программу. Надеемся, что жители Таджикистана смогут хоть немножко прикоснуться к той культуре, которая присуща белорусскому народу". Он добавил, что в рамках Дней культуры проходит фотовыставка Белорусского телеграфного агентства "Суверенная Беларусь: эпоха достижений".-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.