Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова развивать сотрудничество с Китаем в области кино

Культура 17.05.2016 | 16:01

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова развивать сотрудничество с Китаем в области кино. Об этом заявила сегодня на открытии выставки "111 лет китайскому кинематографу" первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь с большим интересом следит за развитием китайского кинематографа и готова углублять сотрудничество в сфере кино. Это могут быть как кинопоказы, театральные представления в Дни культуры Китая в Беларуси, так и отдельные мероприятия. Ирина Дрига отметила, что китайские фильмы являются постоянными участниками Минского международного кинофестиваля "Лістапад". Программы, рассказывающие о китайском искусстве, всегда вызывают интерес зрителей. Высокий интерес ожидается и к выставке "111 лет китайскому кинематографу", которая будет работать в течение месяца в Национальной библиотеке. Ирина Дрига также сказала, что Беларуси интересен опыт Китая в области кино, белорусские киномастера были бы рады возможности работать совместно над кинопроектами.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин в свою очередь выразил надежду, что белорусско-китайское культурное сотрудничество и далее будет набирать темпы. Он отметил, что десятки проектов, рассказывающих об искусстве и культуре Беларуси и Китая, были представлены зрителям двух стран. Открывшаяся в Национальной библиотеке выставка - это пример успешного развития отношений в сфере культуры.

В Китае кинематограф пользуется большой популярностью и в том числе через кино граждане страны очень много узнали о Беларуси, о ее красоте, добавил посол.

Выставка "111 лет китайскому кинематографу" рассказывает о его рождении и раннем периоде развития 1905-1931 годов, о появлении звукового кино и периоде прогрессивного кинематографа 1931-1949 годов, о том, как он стал составной частью культурного строительства в Новом Китае в 1949-1979 годах. Также в экспозиции представлено китайское кино периода реформ и развития 1979-2013 годов. Разнообразные по тематике картины отражают богатые национальные традиции. -0-

Выставка "111 лет китайскому кинематографу" дает представление о многообразии кино Китая
Выставка обобщила информацию о лучших образцах китайского кино. На выставке представлена история китайского кинематографа от его начала до современности.

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?