Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Израиль ведут масштабный диалог в культурной сфере - Скворцов

Культура 07.04.2016 | 21:03
Владимир Скворцов
Владимир Скворцов

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взаимное стремление развивать сотрудничество в различных сферах, укреплять духовные, культурные и межчеловеческие связи является характерной чертой сегодняшнего диалога между Беларусью и Израилем. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов во время торжественной церемонии открытия выставки белорусского фотохудожника, ученого-исследователя Льва Дашкевича под названием "Свет и тень", сообщили корреспонденту БЕЛТА в дипмиссии.

Экспозиция развернулась в галерее центра искусств и ремесел "Иерусалимский дом качества". Работы, которые можно увидеть на выставке, заимствованы из фондов Национального исторического музея Беларуси и представляют собой наиболее полную коллекцию мастера. В качестве инициаторов проекта выступили журналист-культуролог, уроженка Беларуси Инна Шейхатович, израильские художники Алик Замостин и Борис Равич.

По словам Владимира Скворцова, есть много актуальных примеров, подтверждающих масштабы и интенсивность белорусско-израильского диалога. "В конце прошлого - начале нынешнего года состоялись такие важные события, как запуск безвизового режима между двумя странами, межмидовские политические консультации, рабочие визиты в Израиль представителей руководства Министерства финансов и Министерства спорта и туризма, подписание протокола к межправительственному финансовому соглашению, достижение договоренности о возобновлении работы совместного комитета по туризму", - подчеркнул посол.

Не менее насыщена, по его оценке, культурная часть двустороннего взаимодействия. "Экспозиция персональной выставки известного белорусского фотохудожника, ученого-исследователя, этнографа Льва Дашкевича является ярким событием в рамках белорусско-израильских отношений, демонстрирующих в последние годы высокую динамику. Их важной основой является историческая близость двух народов", - отметил Владимир Скворцов.

Посол добавил также, что решение о сохранении израильской дипмиссии в Минске открывает новые широкие горизонты сотрудничества.

В церемонии открытия выставки приняли участие заместитель министра культуры Беларуси Василий Черник, директор Национального исторического музея Олег Рыжков, депутаты Кнессета, руководители общественных объединений, представители общественности Иерусалима.-0-

Дни культуры Беларуси и Купаловские чтения планируется провести в Израиле в 2017 годуДни культуры Беларуси и Купаловские чтения планируется провести в Израиле в 2017 году
"Стороны обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества с муниципалитетом Ашдода в культурной сфере, в том числе с учетом планов провести в 2017 году Дни культуры Беларуси в Израиле и Купаловские чтения, посвященные 135-летию поэта", - отметили в белорусском посольстве.

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития