Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь на "Евровидении-2016" в Швеции представит IVAN

Культура 22.01.2016 | 23:35

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исполнитель IVAN представит Беларусь на международном песенном конкурсе "Евровидение-2016" в Швеции, передает корреспондент БЕЛТА из студии "600 метров" Белтелерадиокомпании, где завершился финальный гала-концерт отборочного тура.

Победитель национального отбора впервые определился по итогам исключительно зрительского телефонного и смс-голосования. В качестве приза ему вручено стеклянное сердце, подготовленное стеклозаводом "Неман".

IVAN - сценический псевдоним артиста Александра Иванова, который не только внешне, но и манерой исполнения напоминает одного известного российского музыканта. Его, кстати, тоже зовут Александром Ивановым.

Белорусский исполнитель уже успел засветиться на российских телеканалах. Победил в конкурсе "5 звезд", стал супер-финалистом "Главной сцены" и обладателем премии выбора продюсеров в этом же проекте.

К финальному гала-концерту песню для Александра ("How to Fly"/ "Как летать"), к слову, написал сам Виктор Дробыш, который вначале опекал молодого белорусского исполнителя на проекте "Главная сцена", а затем стал его продюсером.

IVAN о белорусском отборе "Евровидения-2016": это было что-тоIVAN о белорусском отборе "Евровидения-2016": это было что-то
"Для меня большая честь - представлять Беларусь на "Евровидении". Спасибо всем, кто за меня голосовал, моим родителям, спасибо Виктору Яковлевичу (Дробышу. – Прим. БЕЛТА) и команде, которая со мной работала, верила в меня", - сказал победитель отбора.

Международный песенный конкурс "Евровидение" в 2016 году будет принимать Швеция, он пройдет в Стокгольме. Это связано с тем, что в 2015 году европейцы отдали свою зрительскую любовь артисту из этой страны Монсу Зелмерлёву.

В международном конкурсе на этот раз примет участие рекордное количество стран - 43. Полуфиналы состоятся 10 и 12 мая, финал - 14 мая. Площадкой для певческого состязания выбрана спортивная "Глобен-арена".

Для участия в финале Беларуси необходимо ежегодно проходить полуфинал. В каком из полуфиналов мы будем выступать, станет известно позже.-0-

Представитель Беларуси Ivan выступит во втором полуфинале "Евровидения-2016"Представитель Беларуси Ivan выступит во втором полуфинале "Евровидения-2016"
Во втором полуфинале (12 мая) помимо Беларуси выступят Албания, Австралия, Бельгия, Болгария, Дания, Македония, Грузия, Ирландия, Израиль, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Сербия, Словения, Швейцария и Украина.

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?