Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь реализует совместные проекты с участниками Франкфуртской книжной ярмарки

Культура 12.10.2018 | 10:17
Фото Министерства информации
Фото Министерства информации

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует реализовать новые проекты в книгоиздательской деятельности с участниками Франкфуртской книжной ярмарки, которая проходит с 10 по 14 октября, сообщили БЕЛТА в Министерстве информации.

Так, на встрече с китайской делегацией была подтверждена заинтересованность китайской стороны в участии Минска в статусе специального гостя на Пекинской международной книжной выставке-ярмарке. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям России наряду с ранее достигнутой договоренностью об участии Беларуси в качестве почетного гостя в Московской международной книжной выставке-ярмарке в 2019 году предложило проработать совместный проект по изданию книг белорусских авторов и организовать совместные мероприятия с привлечением финансирования агентства.

Интересное предложение поступило и от польского издательства Learnetic. Стороны договорились о работе над пилотным проектом по предмету "Иностранный язык" для его презентации на Минской книжной выставке-ярмарке и широкомасштабного использования европейского опыта в системе образования Беларуси. В лице генерального директора компании Ars Polonia Гжегожа Гузовского Польша предложила поддержку продвижения на европейский рынок книг белорусских авторов. Во время переговоров с украинскими коллегами рассматривалась возможность совместного создания каталога книжной продукции Беларуси для продвижения русскоязычных книг на рынок Украины. Аналогичный интерес выразила латвийская делегация: они пригласили Беларусь принять участие в Рижской книжной выставке, заверив о предварительной подготовке встреч с заинтересованными издательствами.

Поводом для диалога о сотрудничестве между Беларусью и Арменией послужила книга "Обратная сторона земли" премьер-министра Николы Пашиняна, написанная в 2008-2009 годах. Представители Армении выразили заинтересованность в ее презентации, так же как и новинок армянского книгоиздания, на Минской международной книжной выставке-ярмарке.

Как отметил заместитель министра информации Игорь Бузовский, белорусский стенд стал точкой притяжения для частных издательств, индивидуальных предпринимателей, а также белорусов, проживающих в Германии. "По единодушному мнению посетителей стенда, наша страна может гордиться как своими литературными достижениями, так и работой иллюстраторов, дизайнеров книг, карикатуристов. Одна из идей о создании стендов иллюстраторов, фотохудожников с самыми яркими работами 2018 года, карикатуристов может быть воплощена на ближайшей международной книжной выставке в Беларуси", - рассказал он.-0-

Фото Министерства информации

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.