Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беларусьфильм" и китайская киностудия CFG снимут фильм

Культура 16.07.2018 | 12:06

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Беларусьфильм" и китайская киностудия ChongqingFilmGroupCo., Ltd. (CFG) снимут совместный фильм. Об этом сообщил журналистам генеральный директор национальной киностудии Владимир Карачевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусьфильм" и CFG подписали сегодня соглашение о стратегическом партнерстве - первый подобный договор между странами в сфере киноисскуства. По словам Владимира Карачевского, стороны договорились о подготовке совместного фильма и уже рассмотрели несколько идей будущего кинопроекта, в их числе романтический фильм. Сейчас создается международная творческая группа.

Кроме того, соглашение предусматривает сотрудничество в области кинопроизводства, обмен студентами, профессиональную переподготовку кадров. В ноябре белорусское кино будет представлено в Китае, а китайское - в Беларуси, во время Минского международного кинофестиваля "Лістапад" либо в формате отдельной кинонедели.

Владимир Карачевский отметил, что китайские партнеры ознакомились с производственными мощностями "Беларусьфильма" и дали им высокую оценку. Они настроены на серьезное сотрудничество. Стороны намерены активно продвигать совместную продукцию на рынке стран Юго-Восточной Азии и СНГ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.