Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беларусьфильм" поменяет подходы к производству и реализации картин

Культура 11.06.2018 | 12:37
Фото из архива
Фото из архива

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная киностудия "Беларусьфильм" намерена поменять подходы к производству и реализации картин. Об этом заявил журналистам генеральный директор киностудии Владимир Карачевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас мы столкнулись с одной очень большой проблемой. Сегодня поменялись правила игры. Вначале есть анализ, мониторинг со стороны продюсера, который изучает, какая тема может быть интересна, продюсер ведет сопровождение фильма и знает, кому и как он будет его продавать, делаются все расчеты, смета и потом только выпускается фильм с дальнейшей претензией на продажу. Часто было так, что вроде бы мы готовимся продавать продукцию, а вся прокатная история не проработана", - сказал Владимир Карачевский. Необходимо изначально понимать, кому нужно анимационное кино, документальное, художественное и, безусловно, выдерживать сроки производства.

Такие понятия, как продюсирование, маркетинг, продажа должны стоять во главе угла, считает гендиректор киностудии. "Задайте себе вопрос: насколько эффективен сегодня государственный менеджмент? Насколько у нас готова школа продюсерства? Насколько люди могут эффективно продавать не только в нашей стране? Мы можем договориться с телеканалами, кинопрокатными организациями. Но наши доходы в таком случае совсем небольшие. Поэтому мы должны максимально искать выходы на зарубежные телеканалы либо эффективных дистрибьютеров - крупных игроков на этом рынке", - сказал Владимир Карачевский.

Проблему реализации кинопродукта он считает одной из самых больных. Выйти на рынки, которые поделены, невозможно так быстро, как хотелось бы. Кроме того, нужно учиться работать в рыночных условиях, несмотря на то что привычно существовать в рамках социально ориентированного государства, в пределах тех или иных гарантий. Во многом проблемы есть от нежелания действовать, считает Владимир Карачевский.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.