Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беларусьфильм" уделяет особое внимание кинопроектам с отечественной составляющей

Культура 08.11.2011 | 16:29
8 ноября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Национальная киностудия "Беларусьфильм" уделяет особое внимание кинопроектам с отечественной составляющей. Об этом заявил сегодня генеральный директор киностудии Олег Сильванович в ходе круглого стола, посвященного отечественным проектам и вопросам совместного кинопроизводства, передает корреспондент БЕЛТА. Как отметил гендиректор, "Беларусьфильм" заинтересован в работе с зарубежными партнерами - это помогает получить недостающую финансовую составляющую для начала работы, позволяет продвинуть фильм на международные кинофестивали и расширить его творческие параметры. Такая практика актуальна для многих европейских кинопроизводителей. Кроме того, что немаловажно, совместное кинопроизводство помогает увеличить возвратность денежных средств, которые впоследствии можно реинвестировать в фильмы с белорусским контентом. "Национальная составляющая тотально важна для нас", - подчеркнул Олег Сильванович. Поэтому среди требований, которые киностудия выдвигает потенциальным партнерам, задействованность в работе белорусских актеров, режиссеров, сценаристов, композиторов. Разрешение этого вопроса усложняет то, что зачастую денежные средства, которые Беларусь вкладывает в совместные картины, не являются доминантными (в последних фильмах - от 15% до 40%) - работая одновременно с большим количеством зарубежных кинопроизводителей, Беларусь автоматически уменьшает свое долевое участие в каждом проекте. Как отметил в свою очередь кинорежиссер, народный артист Беларуси Александр Ефремов, для киностудии сотрудничество с крупными независимыми компаниями - огромное облегчение. Продвижение фильмов к европейскому зрителю, их появление на различных телевизионных каналах помогает повысить окупаемость картин и вернуть средства, затраченные на их производство. Заинтересованность в работе с "Беларусьфильмом" выразили зарубежные гости: режиссер, продюсер, создатель и руководитель киностудии "Армна фильм" Ара Мнацаканян (Армения), а также представитель российской компании Star Media Артем Доллежаль. Артем Доллежаль отметил, что если ранее Беларусь оставалась для компании неизведанной территорией, то сейчас они вместе работают над несколькими фильмами. "Мы постараемся приложить максимум усилий для развития киноиндустрии в Беларуси. Нам комфортно здесь работать", - резюмировал он.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?