Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорус и украинец набрали равные баллы в конкурсе "Витебск-2017"

Культура 17.07.2017 | 01:06

17 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Белорус Егор Шаранков и украинец Влад Сытник набрали равное количество баллов по итогам двух дней финала XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

После первого дня финала белоруса от украинца отделял всего один балл. Кроме того, в четверке лидеров были исполнительницы из России Лилия Вельтман и из Сербии Невена Божович. Но второе выступление, в котором конкурсантам нужно было исполнить мировой хит, жюри оказалось менее благосклонно к девушкам. Хотя Невена прекрасно исполнила довольно сложную песню из репертуара Кристины Агилеры – "Hurt", ее выступление было оценено на 74 балла. Россиянке досталось и того меньше. Егор Шаранков выбрал очень известную композицию "Queen - We are the champions". Кто и как только не перепевал эту песню, белорус тоже решил поэкспериментировать с кавер-версией. Очевидно, судьи остались довольны результатом и поставили 76 баллов. Влад Сытник выбрал "You raise me up", за которую Джош Гробан даже получил "Грэмми", и был на уровне с оригинальным исполнителем. Но, получив от жюри 75 баллов, с общей суммой 151 Влад сравнялся с белорусом.

Оба конкурсанта считают, что показали лучшее, на что способны, и благодарны публике за поддержку. "Я очень рад, что зрители так душевно и эмоционально восприняли все мои выступления, - сказал за кулисами Егор Шаранков. - Они меня зарядили своей позитивной энергией. Да и родной воздух помогал мне. Делая кавер известной песни, я стараюсь подстроить их под себя. Оригинал перепеть очень сложно, и хочется сделать просто что-то новое, чтобы зритель даже не сразу понимал, что это та сама композиция. Чтобы он слушал ее с новыми эмоциями. Это коснулось всех моих конкурсных песен". Также он признался, что конкурс дал ему невероятную выдержку. Было непросто справиться с напряжением всех этих дней. Помогли и советы обладателя Гран-при прошлого года Алексея Гросса.

Егор Шаранков (Беларусь)

У Влада Сытника за плечами уже 24 конкурса различного уровня, но "Славянский базар" он считает самым ярким моментом за последние годы. "Мне кажется, жюри было сложно выбрать. Все молодцы. Меня лично многие удивили. Очень понравился болгарин Никола Чочев, итальянец Вальтер Риччи, белорус, россиянка, сербка и другие. Вообще, атмосфера была дружественной. Думаю, что мы будем дружить и после конкурса, ездить друг к другу в гости", - сказал Влад. Кстати, с украинским артистом на конкурсе произошла необычная история. После полуфинала к нему подошла женщина, которая сказала, что у нее такая же фамилия, она родом из Украины, так что не исключено, что они могут быть совсем дальней родней. И в день финала она вновь пришла поддержать однофамильца с цветами. Сам певец, который приехал из Киева, но родом из Луганска, со сцены пожелал на родном языке всем белорусам и вообще всем присутствующим мирного неба над головой.

В этот день ведущие концерта Денис Дудинский и Катерина Раецкая просили участников поговорить немного на их родных языках - без перевода, просто чтобы послушать, почувствовать отличия и подобия, мелодику. И даже так несложно было понять комплементарные слова и пожелания в адрес публики. Чувства читались в жестах, интонации, взглядах, а у некоторых даже были написаны на костюмах. В частности, мексиканка Донателла Пелайо Родригес вышла подпоясанной белорусским рушником. Надеемся, теплые чувства к нашей стране будут еще долго согревать гостей из 20 стран.

Между тем, интрига конкурса почти разрешилась - сегодня на торжественном закрытии в Летнем амфитеатре состоится награждение лауреатов. Но, если жюри не преподнесет никаких сюрпризов, одно можно сказать с большой долей уверенности: Гран-при в этом году не будет. По условиям конкурса, лидер должен опережать остальных минимум на 3 балла.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси