Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белоруска Надежда Кучер победила на международном конкурсе оперных певцов Би-Би-Си "Певец мира"

Культура 22.06.2015 | 18:22

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Надежда Кучер стала победительницей престижного международного конкурса оперных певцов Би-Би-Си в Кардиффе "Певец мира" в Великобритании. Об этом сообщает официальный сайт Би-Би-Си.

Надежда выиграла конкурс из 20 наиболее многообещающих оперных певцов, которые были выбраны как участники конкурса 2015 года из 350 кандидатов со всего мира. Финал конкурса прошел 21 июня в концертном зале Святого Давида в Кардиффе. Триумфатор конкурса получила награду в размере 15 тыс. фунтов стерлингов и возможность исполнить часть нового произведения шотландского композитора Джона Ланна на фестивале BBC Proms в 2016 году.

Надежда Кучер родилась 18 мая 1983 года в Минске. Она выпускница отделения музыковедения Минского музыкального училища имени Михаила Глинки, которое закончила с отличием, продолжила учебу в Санкт-Петербургской государственной консерватории, где в 2011-м закончила отделение сольного пения. Лауреат конкурса вокалистов международного фестиваля духовной музыки "Магутны Божа" (Беларусь), конкурсов Бибигуль Тулегеновой (Казахстан), Ирины Богачевой и "Золотая маска" (Россия), обладательница Гран-при и приза зрительских симпатий международного конкурса вокалистов в Нидерландах.

Первые выступления Надежды Кучер на оперной сцене относятся к 2007 году, когда она исполняла партию Марфы в опере "Царская невеста" Николая Римского-Корсакова в Санкт-Петербургской консерватории. В 2009 году выступала на сцене Михайловского театра Санкт-Петербурга. Первый сольный концерт дала в 2010 году в Пекинском концертном зале.

Надежда Кучер в настоящее время является солисткой Пермского театра оперы и балета. На престижном конкурсе оперных певцов Би-Би-Си артистка представляла свою родную страну, Республику Беларусь.

Международный конкурс оперных певцов Би-Би-Си в Кардиффе "Кардиффские голоса" или "Певец мира", основан в 1983 году. Место проведения: Кардифф, Уэльс, Великобритания. Конкурс проводится при поддержке Валлийской национальной оперы и администрации города и округа Кардифф один раз в два года. В конкурсе участвуют исполнители возрасте от 18 до 32 лет.-0-

Теги
опера
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?