Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская балерина Екатерина Олейник завоевала награду международного конкурса в США

Культура 01.07.2010 | 17:21
1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одну из восьми престижных наград приз Capezio и диплом VIII Международного конкурса артистов балета 2010 (International Ballet Competition, IBC) завоевала белорусская балерина Екатерина Олейник. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила ведущий редактор Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Ольга Савицкая. Екатерина Олейник является ведущим мастером сцены белорусского театра оперы и балета. Награды престижного конкурса в США пополнили ее копилку. В 2009 году танцовщица удостоена бронзовых наград на конкурсах мирового балета в Москве и Сеуле. Екатерина - дипломант международных конкурсов артистов балета в Венгрии (2008), Китае (2007), лауреат международных конкурсов в Болгарии (2006) и Украине (2004). International Ballet Competition - один из наиболее уважаемых конкурсов в мире. В этом году проводился с 8 по 26 июня в американском городе Джексон, штат Миссисипи, который становится центром мирового балета один раз в четыре года. Международный конкурс артистов балета был основан в 1978 году под эгидой Международного театрального института ЮНЕСКО. Предварительный отбор участников проводится по видеозаписям, в 2010 году было подано более 300 заявок, из которых выбрали 110 участников из 35 стран. В течение двух захватывающих недель будущие звезды мирового балета боролись за золотую, серебряную и бронзовую медали, стипендии, призы, дипломы и контракты. Участие в конкурсе такого уровня является ступенькой на пути к блестящей карьере танцора. В первом туре Екатерина Олейник и Константин Кузнецов, выступавший в качестве ее партнера, представили классический номер - па-де-де из "Дон Кихота" Людвига Минкуса. Во втором туре - танец-модерн "Хрупкий вечный рай" белорусского хореографа из Гродно Дмитрия Каракулова. Номер, покоривший зрителей и жюри сложной хореографией и великолепной техникой, явился блестящим пропуском в третий тур, где белорусские танцовщики исполнили па-де-де из "Спящей красавицы" Петра Чайковского и современный танец "Мы танцуем Перголези" известного хореографа Раду Поклитару.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?