Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская делегация 14 ноября отправится на детское "Евровидение-2015"

Культура 12.11.2015 | 16:15

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская делегация во главе с координатором проектов Белтелерадиокомпании и Европейского вещательного союза Ольгой Саламахой отправится 14 ноября в Софию (Болгария) на международный детский конкурс песни "Евровидение-2015". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе медиахолдинга.

В престижном музыкальном форуме примут участие юные дарования из 17 стран - участниц ЕВС и Австралии, которая в этом году дебютирует на детском "Евровидении". Беларусь с песней "Волшебство" представит 13-летний Руслан Асланов из Минского района.

Руслан поет с 6 лет, занимается в студии Play Studio. Юный исполнитель уже заявил о себе на сцене таких международных проектов, как конкурс "Детская Новая волна" (третье место) и украинской версии шоу "Голос. Дети".

В состав белорусской делегации вошли: Руслан Асланов в сопровождении мамы, представители Белтелерадиокомпании, вокальный продюсер Ольга Дроздова, врач-фониатр Наталья Конойко, художник-стилист Жанна Леонова, а также Валерия Дробышевская, которая в финале конкурса объявит результаты голосования от Беларуси.

В Софию команда везет с собой промопродукцию, в том числе дизайнерский буклет, в комплект которого входит диск с конкурсной композицией Руслана Асланова "Волшебство", фирменные открытки, подарки для представителей ЕВС, глав делегаций, конкурсантов и комментаторов.

16 ноября Руслан Асланов проведет первую индивидуальную репетицию на сцене концертно-спортивного комплекса "Арена Армеец София". В распорядке дня исполнителя запланированы: серия интервью для СМИ, съемки визитки, запись общей песни вместе с другими участниками нынешнего песенного конкурса. Кроме репетиций, в программе евронедели у молодых артистов экскурсии по Софии.

Финал конкурса состоится 21 ноября. Во время грандиозного шоу в зале разместится около 8 тыс. зрителей, а телеаудитория традиционно будет многомиллионной. Прямую трансляцию детского "Евровидения-2015" будут вести телеканалы "Беларусь 1" и спутниковый "Беларусь 24". Комментировать конкурс будет специальный корреспондент отдела зарубежной информации Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Анатолий Липецкий.

Узнавать о самых важных и интересных событиях, происходящих с нашим артистом во время конкурсной недели, можно будет из сюжетов Агентства теленовостей.

Подготовку белорусского участника к детскому конкурсу песни "Евровидение-2015" осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в стране член ЕВС.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития