Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская делегация отправится на конкурс песни "Евровидение" 10 мая

Культура 06.05.2015 | 08:23
Юзари и Маймуна
Юзари и Маймуна
6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская делегация отправится на юбилейный, 60-й международный конкурс песни "Евровидение-2015", который состоится в Вене (Австрия) 10 мая. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белтелерадикомпании.

Беларусь принимает участие в самом популярном песенном шоу Европы в 12-й раз. Официальные представители страны дуэт Uzari & Maimuna с композицией Time выступят под номером одиннадцать в первом полуфинале 19 мая. Белорусская команда в этом году состоит из 21 человека. Возглавляет ее заместитель председателя Белтелерадиокомпании Марат Марков.

12 мая Юзари и Маймуна опробуют сцену Венского городского зала (Wiener Stadthalle), где проведут первую индивидуальную репетицию. 15 мая конкурсанты проведут вторую репетицию, после чего дадут пресс-конференцию. Вечером 17 мая белорусский дуэт вместе с другими артистами примет участие в официальной церемонии открытия конкурса, которая состоится в Венской Ратуше.

В Вену белорусская делегация везет промопродукцию: почтовые открытки, презентационные буклеты, блокноты и майки. Для поклонников также приготовлены пледы с изображением дуэта и ультрамодные электронные часы с застежкой из флешки, на которой записана информация о Юзари и Маймуне.

Юбилейный, 60-й международный конкурс песни "Евровидение-2015" пройдет с 19 по 23 мая под слоганом "Возводя мосты" (Building Bridges). В песенном форуме примет участие рекордное количество стран - 40. В период проведения "Евровидения-2015" на различных пресс-мероприятиях, концертах и вечеринках встретятся 1 тыс. 700 журналистов и 1 тыс. 300 членов делегаций конкурса.

Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала конкурса традиционно будут вести телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь 24". Комментировать музыкальное шоу будет журналист Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Евгений Перлин. В финале конкурса, который состоится 23 мая, баллы от Беларуси объявит популярный певец и телеведущий, участник прошлогоднего песенного форума Тео.

Результат "Евровидения" определяется не только телезрителями со всей Европы, но и профессионалами в области музыкальной индустрии. В каждой стране общий итог голосования складывается на 50% из голосования телезрителей и национального жюри. Состав жюри от Беларуси: директор телеканала "Беларусь 2" Наталья Маринова (председатель жюри); певец, композитор, шоумен Виталий Карпанов; эксперт в сфере культуры и искусства Оксана Артюшевская; певец, тренер по вокалу Алексей Гросс; певица, композитор Искуи Абалян; телеведущий, продюсер Дмитрий Карась (запасной член жюри).

Узнавать о самых важных и интересных событиях, происходящих с дуэтом Uzari & Maimuna и их командой во время конкурсной недели, можно будет из сюжетов Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании, а также специальных "Дневников Евровидения", первый выпуск которых можно будет увидеть в эфире телеканала "Беларусь 1" уже 11 мая. Кроме того, на официальном сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by Юзари и Маймуна будут вести из Вены онлайн-дневник.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?