Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская художница Лариса Нури-Шакинко проводит мастер-класс в Высшей академии искусств в Париже

Культура 27.11.2011 | 17:46
27 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусская художница и колорист Лариса Нури-Шакинко, которая живет и работает в Париже, до 7 декабря проводит мастер-класс в парижской Высшей академии искусств. Об этом она рассказала корреспонденту БЕЛТА. Мастер-класс включает лекции с презентацией книг и дизайн-проект цветовой организации Кан (столица Нижней Нормандии), где мэрия доверила Ларисе Нури-Шакинко проект цветового плана города. Лариса Нури-Шакинко активно занимается популяризацией новых направлений в искусстве и колористике, читает лекции. В этом году ее лекции-презентации прошли в Брюсселе и Институте градостроительства в Сорбонне. В июне в Цюрихе были презентованы ее книги по цвету и колористике и новая программа, посвященная гармонии цвета, в рамках международного форума Международной ассоциации колористов, членом которой художница является. Кстати, книги Ларисы Нури-Шакинко рекомендованы для использования в качестве учебных пособий для художественных и архитектурных высших учебных заведений Франции. На страницах этих изданий в числе наиболее интересных зданий разных стран и континентов можно увидеть и Национальную библиотеку Беларуси. Лариса Нури-Шакинко является сторонником стратегии экологической колористики города, которая объединяет усилия специалистов разного профиля: архитекторов, градостроителей, ландшафтных проектировщиков, дизайнеров и художников из разных стран мира. В марте около 30 картин Ларисы Нури-Шакинко были представлены на выставке в парижской галерее ARTeSIENNE в районе Монмартра. В сентябре с успехом прошла выставка ее работ в Болгарии, в октябре - в Париже, в ноябре - в Швейцарии. Художница более десяти лет живет с семьей в Париже, создавая здесь новые работы. Она - эксперт международного уровня по вопросам колористики в дизайне, искусстве и архитектуре. Участвовала во многих международных выставках, в том числе прошли 26 персональных выставок во Франции, Португалии, Южной Корее, Испании, США. В Беларуси выставок Ларисы Нури-Шакинко пока не было, хотя сама она мечтает, чтобы такая экспозиция состоялась у нее на родине.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?