Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские артисты цирка достойно представят страну на фестивале "Идол" в Гомеле - Запашный

Культура 21.02.2018 | 22:10
Эдгард Запашный. Фото из архива
Эдгард Запашный. Фото из архива

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские артисты цирка достойно представят страну на Всемирном фестивале циркового искусства "Идол Беларусь", который впервые пройдет в сентябре нынешнего года в Гомеле. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА народный артист России, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, который инициировал крупномасштабный цирковой форум.

"Я прекрасно знаю возможности белорусских цирковых артистов и убежден, что есть несколько номеров абсолютно конкурентоспособных. Но это они должны подтвердить, а еще - желать участвовать. Далеко не все артисты хотят оказаться в стрессе, каким является соревнование, ведь в этом случае нужно защищать честь страны, флага и выступить достойно. Готов ли тот или иной номер морально, это еще предстоит выяснить, но белорусский цирк может быть представлен на высоком уровне на фестивальной площадке "Идола", - сказал Эдгард Запашный.

Артисты из Беларуси успешно участвуют в международных фестивалях, на недавнем фестивале "Идол" в Москве жокей на лошади Настя Евфименко из Беларуси прекрасно выступила и получила несколько специальных наград, добавил народный артист.

Конкурс на участие в цирковом форуме высокий изначально. Отбор претендентов будет проводиться на базе основной площадки "Идола" в Москве, и уже сегодня организаторы имеют заявки на показ около 500 номеров, притом что программу составят порядка 15.

Всемирный фестиваль циркового искусства "Идол" приглашает лучших представителей своих жанров. И чтобы попасть на него, нужно таким являться, рассказал об условиях участия в творческом форуме представитель знаменитой цирковой династии. Никаких поблажек при отборе никому не будет, но уже сегодня с большой долей уверенности можно сказать, что в Гомель приедут представители китайской школы акробатического искусства, нескольких европейских стран, России. Организаторы ведут переговоры об участии в фестивале "Идол Беларусь" ряда артистов топ-уровня из разных стран.

Площадкой для проведения фестиваля был определен Гомельский государственный цирк, и Эдгард Запашный считает это очень грамотным решением с точки зрения развития инфраструктуры страны и предоставления возможности увидеть лучшие цирковые номера не только столичному зрителю. "Идол Беларусь" пройдет при поддержке Министерства культуры, Гомельского облисполкома. Фестиваль нацелен на самоокупаемость за счет средств партнеров и билетной программы.

Говоря о стоимости билетов, Эдгард Запашный отметил, что они будут доступны. "Ценовая политики на все мероприятия, которые организуем мы с братом, такова, что билеты всегда должны быть доступны. Цирк - это искусство, на которое люди должны иметь возможность прийти семьей. Поэтому мы мониторим ситуацию в стране, возможности людей и никогда не идем по пути выставления заоблачных цен", - рассказал артист.

Всемирный фестиваль циркового искусства "Идол" ежегодно проходит в Большом Московском цирке с 2013 года. За столь короткий срок проект успел получить признание международных экспертов в области циркового искусства. Всемирный фестиваль циркового искусства "Идол Беларусь" пройдет впервые в сентябре нынешнего года. Положение форума уже подготовлено и будет опубликовано в ближайшее время.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?