Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские фильмы удостоены наград фестиваля "Кино-детям" в Самаре

Культура 18.06.2015 | 11:13

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фильмы Национальной киностудии "Беларусьфильм" удостоены наград на XX Международном фестивале "Кино-детям" в Самаре (Россия), сообщили БЕЛТА на киностудии.

Полнометражный игровой фильм "Невероятное перемещение" режиссера Александра Анисимова отмечен дипломом детского коллективного жюри "За оригинальный сюжет, юмор и искренность". Работа студии специальных кинопроектов "Белорусский видеоцентр" - документальный фильм "Хранители наследия" (режиссер Геннадий Рябцев) получила диплом "За участие в международной программе". Еще одна работа студии специальных кинопроектов "Белорусский видеоцентр" удостоена диплома фестиваля "За участие в фестивальной программе "Во славу Отчизны", посвященной 70-летию Великой Победы". Это документальный фильм "Смерш. Радиоигра "Друзья" (режиссер Евгений Сетько).

Международный фестиваль "Кино-детям" организован в 1996 году с целью приобщения подрастающего поколения к достижениям мирового детского кинематографа, воспитания культуры киновосприятия и выявления новых достижений в детском кино. Фестивальные показы прошли не только в Самаре, но и по всей области, в самых отдаленных районах и селах, в общей сложности на 134 площадках.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.