Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские и бразильские художники раскрасят стены на ул.Октябрьской в Минске

Культура 30.08.2016 | 15:30
Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

30 августа, Минск /Виктория Апанасенок - БЕЛТА/. Белорусские и бразильские художники раскрасят около десятка стен зданий на ул.Октябрьской в Минске во время фестиваля Vulica Brasil. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый секретарь и культурный атташе посольства Бразилии в Беларуси Данило Теофило Коста, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, Vulica Brasil - это не просто фестиваль, а художественное движение. "За три недели (фестиваль начался 25 августа. - Прим.БЕЛТА) будет сделано более 10 художественных интервенций. Среди них есть и два винтажных трамвая. Также 20 человек приедут из Бразилии: это художники, помощники и музыкальная группа", - сказал Данило Теофило Коста.

Чтобы представлять Бразилию, Атлантический океан пересекут художник L7M, работающий в технике полихромной орнитологии, Finok, представляющий лиризм народной культуры. А, к примеру, Imai Yusk продемонстрирует бразильско-японскую мистическую чувствительность, Speto изобразит свой взгляд на концепцию времени и пространства между Бразилией и Беларусью.

Белорусская команда будет представлена ведущими именами местного урбан-арта: Bazinato (с фантастическим сочетанием форм), Busel (c урбанистической идеей), Cowek (приверженец мифов и природы), Hade привезет художественную бурю из Орши, Игорь Юхневич (с авторским осмыслением дизайна) и другие.

Программа длится три недели - с 25 августа по 17 сентября. В день закрытия с 12.00 до 23.00 на ул.Октябрьской будет организована пешеходная зона с площадками для музыкальных выступлений, фуд-кортом и экологической едой, рисованием, представлениями с народными танцами и элементами бразильского карнавала с участием певицы Ju Moraes, приехавшей из Сальвадора.

Как отмечают организаторы мероприятия, каждый год участники фестиваля посещают детские дома. В этот раз они навестят воспитанников Жодинского детского дома.

Международный фестиваль Vulica Brasil впервые прошел в Минске в 2014 году. Тогда уличные художники расписали стены нескольких зданий. Организатор фестиваля - посольство Бразилии в Беларуси.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Минске проходит стрит-арт фестиваль Vulica BrasilФОТОРЕПОРТАЖ: В Минске проходит стрит-арт фестиваль Vulica Brasil
В Минске стартовал стрит-арт фестиваль Vulica Brasil. Художники из Беларуси и Бразилии расписывают стены зданий на улице Октябрьская в Минске.

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?