Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские кинематографисты представили 19 картин на международном кинофоруме "Золотой Витязь"

Культура 23.05.2016 | 13:36

23 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусские кинематографисты представили 19 картин на XXV Международном кинофоруме "Золотой Витязь", который с 22 по 31 мая проходит в Севастополе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете смотра.

Работы кинематографистов Беларуси заявлены в 6 из 7 фестивальных конкурсах. Так, за победу в номинации "Фильмы для детей" борется картина "Тимур и команда" режиссера Натальи Галузо. В конкурсе документальных полнометражных фильмов представлена лента Галины Адамович "Беларусь. Документальная история". Три работы белорусских кинематографистов включены в конкурс документальных короткометражных фильмов: "Сербская примадонна Ивана Жигон" Сергея Катьера, "Тростенец. Мы должны помнить" Юрия Горулева и "Туман войны" Вячеслава Макшуна.

Внушительным оказалось белорусское участие в конкурсе анимационных фильмов: в него включено сразу шесть работ белорусских мастеров мультипликации. В их числе - "Аист" Владимира Петкевича, "Весна осенью" Татьяны Кублицкой, "Глупая пани и "разумный" пан" Игоря Волчека, "Какие сны видит медведь" Руслана Сенкевича, "Рыбка по имени Нельзя - 6" Александра Ленкина и "Сказки старого пианино. Штраус" Елены Петкевич.

Самым масштабным представительство Беларуси стало в конкурсе дебютных и студенческих работ - восемь кинолент: "Кактус", "Лох", "Матушка", "Монолог в тишине", "Одной крови", "Последняя дата", "Теплый снег" и совместная белорусско-украинская работа "Единым сердцем".

Без белорусского представительства на нынешнем "Золотом Витязе" проходит только конкурс игровых фильмов.

Кинематографисты из Беларуси работают на фестивале и в качестве членов международного жюри. Народный артист Беларуси Владимир Гостюхин включен в состав жюри игровых фильмов, режиссер Михаил Ждановский - конкурса документальных полнометражных фильмов, режиссер Сергей Катьер - конкурса студенческих фильмов, актриса Алла Пролич - конкурса анимационных фильмов, а завкафедрой Белорусской государственной академии искусств киновед Ольга Медведева - конкурса документальных короткометражных фильмов.

В каждой из фестивальных номинаций международное жюри по традиции будет присуждать Золотого, Серебряного и Бронзового Витязей, а по решению председателей всех жюри лучшему фильму любого жанра будет вручен Гран-при. Всего для участия в фестивальных конкурсах отобрано почти 200 фильмов из 20 стран.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.