Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские сказки, загадки и легенды переведут на китайский язык

Культура 05.09.2017 | 13:03

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские сказки, загадки и легенды переведут на китайский язык, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы Национальной академии наук Беларуси Александр Локотко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ученые центра выполняют много проектов в сотрудничестве с Россией, Польшей, Румынией, Литвой, Францией, Германией и другими странами. Мы ведем интересную работу совместно с Китайской академией общественных наук. По взаимной договоренности принято решение издать памятники духовной культуры Беларуси на белорусском и китайском языке в виде многотомной серии. Сборник образцов народной мудрости - пословиц и поговорок - уже вышел. Далее будут изданы сборники загадок, народных сказок, потом увидят свет детский фольклор, легенды и предания, баллады. Всего планируется 7 томов. Начиная со второго тома будут переводы не только на китайский, но и на английский язык, а некоторые памятники духовной культуры будут переведены и на восточнославянские языки", - сказал Александр Локотко.

Директор центра рассказал также о последних проектах ученых в области искусствоведения. "Большое значение для нашей науки имеет сборник "Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі". Следующий его выпуск увидит свет в 2018 году. Идет работа над уникальным изданием "Города и села Беларуси". Вышло уже 16 книг, где даны исторические справки по более чем 24 тыс. населенных пунктов страны - от хуторов, сел, местечек до малых и крупных городов. Завершается работа над "Очерками истории и культуры Беларуси", - отметил он.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.