Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские зрители неоднозначно восприняли фильм Сергея Лозницы "Счастье мое"

Культура 10.11.2010 | 12:28
10 ноября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Белорусские зрители неоднозначно восприняли киноленту украинского режиссера Сергея Лозницы "Счастье мое", презентованную сегодня в конкурсной программе игровых фильмов на XVII Минском международном кинофестивале "Лістапад-2010", сообщает корреспондент БЕЛТА. Некоторые зрители восхитились авторской работой и высказали режиссеру слова признания, часть зрителей осудила Лозницу. Однако режиссера это не смутило. "Для меня этот фильм - боль, крик души", - пояснил автор. Он добавил, что Эдуард Мане в свое время изобразил обнаженную девушку, сидящую на траве в компании одетых мужчин. Современники Мане были возмущены этим произведением искусства, а позже оно получило международное признание. "Счастье в этой киноленте заключается в его отсутствии", - пояснил режиссер название фильма. По его словам, "Счастье мое" - картина о несправедливости, в ней все ситуации связаны с этим понятием, и о модели общества, где ее просто невозможно найти. Фильм "Счастье мое" - международный проект, над которым трудились кинематографисты девяти стран, в том числе Германии, Голландии, Украины, Беларуси, Польши, Румынии, России. Каждая страна привнесла в картину что-то свое, считает режиссер. Кинолента удостоена приза киноведов и кинокритиков фестиваля "Кинотавр". Кроме того, "Счастье мое" было включено в программу Каннского фестиваля, а в Киеве на фестивале "Молодость" просто осыпано наградами. На фестивале "Лістапад-2010" фильм был презентован дважды, это исключение из правил. По мнению организаторов, двойная премьера дает возможность зрителям пообщаться с автором и воспринять эту сложную и провокационную работу правильно. Сергей Лозница - известный документалист, "Счастье мое" - его дебютная работа в игровом кино. Действие киноленты происходит в России. Она рассказывает о страшной и абсурдной жизни на бескрайних просторах российской провинции. Главный герой фильма - дальнобойщик, в какой-то момент совершивший ошибку и прошедший все круги русского экзистенциального ада.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром